Martini Art Love на острове Новая Голландия

Martini Art Love на острове Новая Голландия

25 Июля Ср

Новая Голландия

Местом проведения нового Martini Art Love был выбран остров Новая Голландия, территория которого за прошедший год трансформировалась в мультифункциональное пространство для интеллектуального и активного отдыха, вписав выставочные и концертные площадки в интерьер исторического памятника архитектуры

Где, как не здесь, показывать самый передовой public art. Специально для Новой Голландии художники и архитекторы создадут объекты, предварительно поразмыслив над японской культурой и ее интеграцией в пространство северного города. Благодаря территории под открытым небом, газонам, деревьям и водоемам, у острова существует неразрывная связь с природой, которую японцы наверняка оценили бы по достоинству.

В этот раз свои работы покажут: московский медиахудожник, работающий на грани дизайна и искусства, Протей Темен; московско-лондонская художница Марго Трушина; архитектор, фотограф и художник Павел Платонов; специалисты по городскому планированию и обустройству общественных пространств, сотрудники архитектурного бюро Megabudka; француженка Элиз Морен, дающая новую жизнь старым cd-дискам, и шведский скульптор и мастер перформансов Якоб Далгрен.

За музыкальную составляющую Martini Art Love в Санкт-Петербурге будут отвечать создатель звукозаписывающего лейбла Kitsuné Гилдас Лоек (Франция) и группа Is Tropical (Великобритания).

История Kitsuné начинается в 2002 году, но именно в 2005 лейбл стал наиболее известен широкой публике. Тогда Гилдас, скооперировавшись с британским лейблом Åbäke, решил совместить дизайн и музыку в одно целое, указав векторы тем, кто любит и моду, и философию, и музыку. Лейбл работает с такими музыкантами, как La Roux, Klaxons, Fischerspooner, Simian Mobile Disco, Cazals, а также имеет собственную полноценную линию одежды Kitsuné.

Хедлайнерами Martini Art Love станут артисты лейбла, таинственные англичане Is Tropical. Авторы хита The Greeks, играющие смесь new rave, electronic и lo-fi стилей, не показывают свои лица, то ли предлагая слушателям сконцентрироваться на их музыке, то ли потому, что они страшные. До и после Is Tropical свою любимую музыку будет ставить Гильдас Лоек.

26 июля, как и на всех предыдущих событиях Martini Art Love, главным развлечением будут близкие контакты первой степени между специально выписанными из Японии миксологами, странными талантливыми художниками, сумасшедшими музыкантами и модными петербуржцами, посетившими в этот вечер Новую Голландию.

Комментарии