Структурные модели киносценариев

Структурные модели киносценариев

22 Августа Ср

Московская школа кино

А Московской школе кино пройдет мастер-класс Александра Талала "Структурные модели киносценариев"

Безусловно, вы не раз слышали о том, что главное в киносценарии — его структура. Но понимать это и уметь использовать это знание — совсем разные вещи.

Опыт американских сценаристов доказывает, что системный подход при разработке любой идеи дает, как правило, более успешный результат, чем работа по наитию. Разумеется, талант никто не отменял — и если он есть, шансов делать успешное кино гораздо больше с инструментарием структурных моделей, чем без него.

Изучение этих моделей постоянно подталкивает авторов к экспериментам, к всевозможным вариациям на тему одной и той же модели, продуманным отклонениям от нее.

В рамках мастер-класса Александр Талал, сценарист («Дневной дозор», «Черная молния», «Звездные собаки: Белка и Стрелка» и др.) обсудит со слушателями модель Кристофера Воглера «Путь героя». К слову, книга Кристофера ещё не вышла в России.

В рамках встречи Александр ответит на следующие вопросы: зачем сценарию структура? Является ли ее отсутствие аморфностью или творческой свободой? Как скрепляет структуру правильно сформулированная тема, правильно подобранные слова для краткого описания сюжета? Универсален ли «мифический путь героя» Кристофера?

Регистрация на сайте Московской школы кино.

Комментарии