Ordo Rosarius Equilibrio & Spiritual Front

Ordo Rosarius Equilibrio & Spiritual Front

20 - 21 сентября

Plan B

Впервые в России на одной сцене лучшие представители европейского дарквейва с двойным концертом - Ordo Rosarius Equilibrio (Швеция) & Spiritual Front (Италия)

Рано или поздно это должно было произойти…Фасцинативный тандем скандинавских фетишистов Ordo Rosarius Equilibrio и чертовски харизматичного лидера итальянских порноромантиков Spiritual Front Симоне «Хеллвис» Сальватори впервые в России даст двухдневное шоу.

Ordo Rosarius Equilibrio (Швеция)

Конечная цель музыки одного из самых эпатажных и актуальных проектов современной дарк-сцены Ordo Rosarius Equilibrio – не просто создать изящный и гибельный мир, но и не отпускать из него. Мир бесконечно красивый и умирающий, пир во время чумы. Эстетическая концепция Ordo Rosarius Equilibrio органично вплетает в себя христианскую эсхатологию и оргии Древнего Рима, эпический кантос которых рождают звуки акустической гитары, циклические струнные и ударные. Это барочная смесь из пафоса и поп-эзотерики, агрессии и тонкого эротизма, из грохочущих синтезаторных хоров и рокота барабанов, под которые бессменный лидер проекта Томас Петтерссон задушевно нашептывает свои доктрины и гимны. Это гипнотическая поэтика на грани фола, «когда рука ласкает цветок греха». С другой стороны здесь все балансирует на грани кича, в котором реализуется гностическое обещание спасти человека через нигилизм и сексуальные перверсии. Мир ORE дышит полной грудью - прерывисто, похотливо и чертовски убедительно, всякий раз заставляя усомниться в тех вопросах, которые казались очевидными с детских лет.

Simone Hellvis Salvatori / Spiritual Front (Италия)

Симоне Hellvis Сальватори - фронтмен и основатель Spiritual Front - определяет свой стиль не иначе как «нигилистический суицидальный поп» и приветствует как в сексуальности так и в своих шлягерах «хаотическое освобождение», поскольку правила хороши для солдат и рабочих, но не для любовников. «Если однажды почувствую, что мне нужно переспать с двадцатью чернокожими карликами-монголоидами, я так и поступлю» смело утверждает он. Оргиастический, но не лишенный горечи, настрой вполне передает музыка, где ритмы исступленного танго и похотливого дарк-кантри погоняют аккордами и мелодиями, которых бы не постеснялся как Джонни Кэш так и Эннио Морриконе. Лирика по большей части развивает почтенный жанр беззастенчивой исповеди в духе де Сада или Святого Августина, кому как угодно. Яростные зонги убедительно повествуют о том, что Иисус умер в Лас-Вегасе, все идеалы и униформы - дерьмо, а любовью, сдобренной вазелином, можно добиться большего, чем просто любовью. Рассказы про страстных немецких мальчиков, встречи в дарк-румах и необходимость убивать зацелованных девиц упакованы в знойный, обезоруживающе откровенный кабаре-поп. Здесь, как в лентах Пазолини или текстах Герарда Реве, грань между религиозным чувством и тягой к падению тает, а вместе с ней и всякая возможность устоять перед жгучим сицилийским обаянием Сальватори.

Совместное выступление Ordo Rosarius Equilibrio и Сальватори (который также выступит с соло-сетом) помимо всего прочего будет включать в себя программу Satyriasis - сплит-альбома ORE и Spiritual Front, который, как показало время, оказался больше суммы своих составляющих. Satyriasis - ярче любой работы Spiritual Front и необычнее программных альбомов Ordo Rosarius Equilibrio и по сути является лучшей пластинкой за всю историю апокалиптической поп-музыки.

http://lastfm.ru/festival/3327722
http://vk.com/satyriasis2012
http://facebook.com/events/396491607082252

Комментарии