Анимационное кино Германии

Анимационное кино Германии

4 - 29 сентября

Мультимедиа Арт Музей (МАММ)

В рамках "Года Германии в России 2012/13" в Мультимедиа арт музее откроется выставка "Анимационное кино Германии"

Выставка немецких анимационных фильмов представляет собой обзор современных направлений в авторском немецком анимационном кино, сосредотачивая внимание на типичных и успешных фильмах, создаваемых в Германии в настоящее время.

Используемые каждым художником индивидуальные экспрессивно-выразительные средства не только сильно различаются между собой, они также демонстрируют широкий диапазон стилей и техник, выращенных на плодородных почвах в недрах современного искусства. Определяющим признаком для анимационных фильмов остаются движение, работа в «четвертом измерении», которая должна отвечать определенным критериям.

Создание движения, называемое «анимация, «оживление» изображения» на профессиональном жаргоне, выполняется в рамках сложных художественных и технических правил, которые можно выучить, но которые с принципиальной точки зрения подразумевают наличие развитой интуиции и большого опыта.

В сюжетах авторского немецкого анимационного кино нашли отражение коллективные страхи нового века, зарисовки о том, как мы могли бы жить в будущем, рассуждения на тему одиночества личности в демографических условиях реальности. Здесь представлены фильмы о поисках прошлых, устаревших укладов жизни и фильмы-пародии, критикующие прогресс и обличающие извращенность технологии. Компьютер все еще находится на первом плане в любом производстве, но такое же значение имеют рисунки, коллажи, фотографии, монтаж и куклы.

Новые технологии упростили и ускорили производство. Но технические средства не могут заменить мастерство в авторских анимационных фильмах. Идеи, интрига, сюжеты, юмор и эмоциональная глубина в анимационном фильме обусловлены творческим подходом авторов.

Дополнительная информация и программа выставки.

Комментарии