Праздник "Еды"

Праздник "Еды"

24 Августа Пт

Парк Горького

В конце августа в Парке Горького пройдет второй ежегодный Праздник «Еды» — главный кулинарный фестиваль на свежем воздухе, 10 часов отличного настроения и гастрономических впечатлений в последние выходные лета

Организатором праздника выступает журнал «Афиша–Еда» — первое свежее издание о еде, ведущее хронику российской гастрономической революции. На территории Голицынских прудов будут построены десятки полевых кухонь, где лучшие московские кафе и рестораны предложат гостям специальное меню, а главные шефы столицы выступят перед гостями фестиваля с мастер-классами.

«Во всех крупнейших городах мира существуют гастрономические кварталы, гуляя по которым можно получить впечатления от самой разнообразной еды. В этом году мы постараемся создать такой квартал в Парке Горького, пусть всего на день — но мы только в начале пути», — рассказывает Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша–Еда».

В общей сложности в Празднике примут участие около 40 лучших московских ресторанов, среди них Ragout, Bontempi, Corner Burger, «Кофемания», Saperavi Cafe, «Кофеин», «Экспедиция» и другие.

На Празднике будут работать несколько сцен-кухонь с мастер-классами известных столичных поваров и гастрописателей, а все ими приготовленное можно будет тут же попробовать. На главной сцене выступят со специальными программами шеф-повара лучших московских ресторанов, среди которых Йоханнес Нудинг — новый шеф Les Menus par Pierre Gagnaire, Дмитрий Шуршаков — шеф-повар ресторана «Чайка», Бенджамин Ошер из московского Nobu, Айзек Корреа — совладелец Iconfood, Дэниел Фиппард — шеф-повар ресторана «Ёрник», Иван Шишкин из Delicatessen, а также Илья Шалев (Ragout), который, как и в прошлом году, будет готовить дуэтом с Алексеем Зиминым.

На специальной сцене будут готовить домашнюю еду победители конкурса «Своя еда», проведенного генеральным спонсором Праздника компанией Philips и «Афишей–Еда». В течение нескольких месяцев каждый увлеченный кулинарией человек мог поделиться рецептами приготовления своих семейных блюд на сайте eda.ru, а 25 августа победители конкурса, авторы десяти лучших рецептов, выступят с мастер-классами и будут угощать гостей фестиваля.

Праздник

На площадке Organic Studio Philips команда поваров будет весь день готовить смузи, соусы-дипы и закуски ― с подробными объяснениями рецептурных хитростей. Здесь же будут проходить мастер-классы самых популярных кулинарных блогеров рунета.

Кондитерская сцена –– Gorenje One будет представлена известными кондитерами и пекарями, которые с утра до вечера будут тестировать новую линию, делиться секретными десертными рецептами и печь вкусный хлеб под чутким руководством Катерины Агроник — шефа и владелицы кондитерского ателье Select Cake Studio.

Официальный банк Праздника «Еды» ― Сбербанк ― откроет «Цветочную террасу Сбербанк». Здесь можно будет попробовать свежие салаты и фруктовые коктейли, отдохнуть в атмосфере цветущего сада, провести встречу с друзьями, поделиться впечатлениями от праздника с помощью бесплатного WiFi. На территории Парка Горького будут работать банкоматы и терминалы Сбербанка, чтобы в любой момент можно было снять наличные для интересных покупок и пополнить счет мобильного телефона.

В гастрономическом лектории можно будет послушать выступления известных гастрописателей и блогеров, а также найти магазин с редкими книгами о еде, вине и прочих вкусовых удовольствиях. Свою новую книгу «Кухня навсегда» представит здесь и Алексей Зимин.

Также на Празднике «Еды» будет много мясных, сырных, рыбных и бакалейных лавок и целый фермерский рынок в придачу. Чтобы гостям не пришлось гулять по парку с полными пакетами в руках, рискуя дать продуктам испортиться, компания Gorenje откроет необычный гардероб —  «Гардероб еды Gorenje One», куда купленную еду можно будет сдать на время и получить взамен номерок.

В школе Luminarc гостям Праздника подарят идеи, как красиво и необычно сервировать повседневный и праздничный стол, какую посуду подобрать к тому или иному случаю и как удачно сочетать ее с текстилем, цветами и декоративными деталями. На Огороде «Белой Дачи» весь день будут проводить мастер-классы и угощать официальными салатами Праздника «Еды» с соусами от Алексея Зимина. В сэндвич-баре Hoсhland можно будет попробовать (а затем купить) самые разнообразные сэндвичи — от простых до многоуровневых, а на сцене-кухне Fetaxa гостей будут учить готовить простые и полезные рецепты с сыром Fetaxa. Выбрать вдохновляющий купаж и отдохнуть за чашкой свежезаваренного чая можно будет на площадке Greenfield – здесь можно будет послушать живую музыку или уединится для дружеской беседы.

Комментарии