Free Market

Free Market

23 Августа Чт

Новая Голландия

В пятницу на всей территории острова Новая Голландии разместится Free market - «бесплатная ярмарка», где можно оставить ненужные вещи и взять необходимые без денег или обмена

Первый Free market появился в США в 2004 году и назывался Really Really Freemarket. За пару лет это движение, противопоставляющее себя обществу потребления, распространилось по всему миру. Во многих странах в городских парках проходят так называемые «рыночные дни» (market days), куда горожане приносят ненужные вещи и еду, а также договариваются о бесплатных услугах друг другу (например, о переводе иностранных языков, уроках живописи и т. п.) совершенно бесплатно. Таким образом, члены движения без насилия противопоставили себя обществу потребления.

К участию в «бесплатной ярмарке» в Новой Голландии приглашаются все желающие. Можно принести туда ненужные вещи, предметы искусства (рисунки, фотографии, рукоделие) или просто прийти и найти необходимые, бесплатно починить велосипед, сдать макулатуру, а также научиться делать украшения из вторсырья на бесплатном мастер-классе, который пройдет с 18:00 до 21:00.

Одежду и книги, которые останутся после мероприятия, примет в дар благотворительный магазин «Спасибо». 

Комментарии