"История солдата" на "Платформе"

"История солдата" на "Платформе"

13 - 14 сентября

Проект "Платформа"

"Платформа" представляет междисциплинарный спектакль о возвращении с войны "История солдата"

Никто не знает, где он был и что с ним происходило все это долгое время. Просто он вернулся, и с ним невозможно. У нас тут жизнь… нормальная жизнь, счастливая. А он вернулся и говорит, что не понимает. Он требует этой счастливой жизни, говорит, что ради нее столько не жил. Он непонятный, другой, чужой. Он захватчик.

Авторы «Истории солдата» - хореографы Гай Вайцман и Рони Хавер из голландского дуэта «Club Guy and Roni» и композитор Алексей Сысоев - создают на сцене пространство максимально дискомфортное. Зыбкая гармония музыкального трека для четырех ударных установок и электроники постоянно разрывается под натиском шумов, скрежета и свиста.

Живая, грубая, сексуальная на грани эксгибиционизма хореография ставит танцовщиков в ситуацию стресса, в которой тело становится одновременно всемогущим и беззащитным. Вязкий, шершавый текст с матерком Екатерины Бондаренко, произнесенный Викторией Исаковой, раскаляет историю до точки кипения. Никто не знает, что такое война, никто не знает, где она начинается и где заканчивается, у войны нет сюжета, войне можно лишь сопротивляться.

Комментарии