Московский фестиваль вольных издателей «Бу!Фест»

Московский фестиваль вольных издателей «Бу!Фест»

23 - 25 августа

Парк искусств «Музеон»

Московский фестиваль вольных издателей «Бу!Фест» станет в  больше и интереснее

В Парке искусств Музеон пройдет фестиваль вольных издателей «Бу!Фест». Шестой «Бу!Фест» будет организован под лозунгом «boo! буквы, звуки, цацки», и станет намного масштабнее, чем все предыдущие фестивали.

Бу!фест был задуман как альтернатива книжным ярмаркам, на которые «малым издателям» попасть не удается. Эксперимент оказался успешным, а формат «буквы, звуки, цацки» — востребованным. 

«Маркет» – часть фестиваля, где посетители могут приобрести книги независимых мелких издательств, выпускаемых ограниченным тиражом, хэнд-мейд изделия, дизайнерские аксессуары и другие, самые неожиданные товары. Музыкальный базар предложит специализированные книги, диски и инструменты, а в High-tech зоне пройдет выставка-продажа электронных книг (устройств и контента). В детей и родителей ждет школьный базар, а детская ярмарка встретит самых маленьких посетителей книгами и игрушками.

Музыкальная программа будет разделена по дням и жанрам. Среди хэдлайнеров — Markscheider Kunst, «Маша и Медведи», Сергей Летов, Псой Короленко и многие другие. На Литературной сцене гостей ждут презентации новых книг, встречи авторов с читателями, поэтические чтения. В Лектории на протяжении всех трех дней будут проходить лекции различной тематики для детей и взрослых.

Театральная сцена предложит гостям посмотреть различные необычные постановки: здесь
пройдут спектакли от «Театр.doc», «Два клоуна» А. и К. Арбениных, «Те, кто пришли» по «Школе для дураков» Саши Соколова.

Что нового?

• Редакция. Команда фотографов и журналистов в режиме реального времени будет выпускать газету с горячими новостями мероприятия.  На «Бу!Фесте» будет работать самая настоящая передвижная типография и редакция, которую возглавит Валерий Панюшкин;

• Печатня. Все желающие смогут приобрести отпечатанные на месте выездной типографией блокноты, книги, открытки и сувениры. Здесь же будет печататься самая оперативная в мире газета;

• Выставка «Книга художника» ;

• Бук-кроссинг — обмен или приобретение подержанных книг, принесенных гостями фестиваля;

• Вечерняя программа на закрытой территории — бурлеск-шоу и Комиксиськи (боди-арт).

Подробнее о фестивале на сайте: http://boofest.gviz.ru.

Комментарии