Now is just right now

Now is just right now

с 21.08 по 6.09

Taiga Space

Если в твоей руке молоток, то все вокруг напоминает гвозди. Если медиа определяет сообщение, то форма становится важнее самого высказывания

"Now is just right now" – первая в Санкт-Петербурге персональная выставка молодого художника Егора Крафта. Пятью инсталляциями и пятью словами в названии выставки Крафт выстраивает диалог об ускоренной медиализации мира, которая приводит к подмене понятий реального и виртуального, неразличимости «подлинного» и «поддельного», текста и контекста.

Как долго длится момент "сейчас"? "How long is now" – вопрос, оставшийся без ответа в виде граффити на стене легендарного берлинского сквота Тахелес, ставшего символом свободного Берлина 90-ых. Но как получить ответ на этот вопрос и перейти к пониманию постоянной бытийности? Нужно перестать фокусироваться на моменте «сейчас» и утвердить его постоянное присутствие.

Надежда и романтический позыв, содержащиеся в фактическом утверждении «сейчас – это прямо сейчас», – это смелый голос поколения действия, звучащий из «Тайги», самого живого на данный момент самоинициированного творческого пространства Петербурга, имеющего независимый внеинституциональный характер. После закрытия выставки неоновая инсталляция "Now is just right now " останется навсегда во дворе «Тайги» и, возможно, внесет свой вклад в формирование новой самоидентификации петербургского искусства в общемировом контексте.

Контекст определяет само сообщение. Каждый из нас держит в руках листок бумаги. Следуя за другими, мы начинаем на нем писать. Но каким образом изменится ситуация, если сложить из него самолет? Стоит ли попробовать? Только если прямо сейчас.

Комментарии