Gus Gus

Gus Gus

12 Сентября Ср

P!PL

Russian Synth Community представляет: снова с полноценным концертом в России одна из самых необычных электронных групп на современной сцене Gus Gus

Их родина – самая загадочная страна земного шара – Исландия. Любимая музыка их молодости – это не только техно и хаус, но и такие группы, как Depeche Mode, Kraftwerk и Soft Cell. А среди их поклонников Beck, Blur, David Byrne и Beastie Boys.

Все началось в 1995 году, когда два режиссера-клипмейкера, Сигюрдюр Кьяртанссон и Стефаун Аурни Торгейрссон, заручившись поддержкой вокалистов Магнуса Йоунсона и Дэниэля Аугуста и Хабдиса Хюльда Трастардоттира и диджеев, Херба Леговитца и Бигги Тоураринссона, решили заняться музыкой. Поначалу они не относились к этому серьезно, но уже их первый альбом, выполненный на стыке техно, хип-хопа, фанка и поп-музыки получил массу восторженных отзывов.

С 2009 года Gus Gus – это Стефаун Стефенсон, Дэниэль Агуст и Биргир Тоураринссон. Втроем они записали самый свежий на данный момент альбом под названием «Arabian Horse» (2011), танцевальную поп-работу, которая напоминает хаус-музыку начала девяностых в сочетании с городским соулом в духе Massive Attack и при этом звучит совершенно современно.

Официальный сайт группы: www.gusgus.com

Комментарии