Игорь Плотников: Континуумистическое искусство

Игорь Плотников: Континуумистическое искусство

с 17.09 по 16.10

Лофт-проект «Этажи»

Выставка Игоря Плотникова представляет такое направление живописи, как континуумизм.

Континуумизм — отражение восприятия мира не как совокупности отдельных объектов, одушевленных или неодушевленных, а как единого целого, когда между художником и объектом существует связь, воспринимаемая непосредственно. 

Континуумист оперирует линиями, потому что считает, что всё, что есть в мире, это линии. Если вы видите на холсте точку, то это лишь линия, направленная перпендикулярно плоскости холста. Глядя на точку, можно вообразить, как она движется вместе с Землей и Солнечной системой со скоростью 390 км/сек и за две секунды прочерчивает линию, превышающую по длине расстояние между Петербургом и Москвой. Таким образом, изображая мир линиями, континуумизм вводит в плоскость холста третье измерение — время.

Помимо работ, представляющих мир с помощью линий, на выставке представлена сферическая картина «Блогосфера» из серии «Шаровая живопись». Этот стиль использует внешнюю поверхность сферы и стремится отразить процессы слияния информационных, эмоциональных, энергетических потоков и стирания любых границ между людьми.
 

Комментарии