Научное кино в музее

Научное кино в музее

8 Сентября Сб

Музей современного искусства Эрарта

Проект "Научное кино в музее" представляет научные фильмы об изобретателях и технологиях, которые порой опережают своё время

Вместе с создателями фильма «Лестница в небо» мы будем говорить об изобретателях и технологиях, которые опережают своё время; а также обсудим возможности, которыми обладает человечество на сегодняшний день. Герой фильма - Юрий Арцутанов - представит своё изобретение лично.

"Лестница в небо"

(научно-популярный фильм, "Леннаучфильм", 26 минут, 2008)

Изобретение скромного русского инженера опередило своё время. Для конструирования космического лифта - лестницы в небо - ещё не были разработаны современные технологии. И долгое время эта идея оставалась мечтой далекого будущего. Но кажется, сегодня это будущее уже близко, а Юрий Арцутанов, к счастью, долгожитель.

Авторы сценария: А.Ганшина, С.Насенкова

Режиссёр: С.Насенкова

"Мир нанотехнологий"

(научно-популярный фильм, "Центр национального фильма", 26 минут, 2007)

Благодаря достижениям науки и техники, многие фантазии и мечты человечества становятся реальностью, и во многом при помощи нанотехнологий.

Создание микроскопических роботов для внутренней молекулярной хирургии отдельных клеток – это уже не научная фантастика, а реальность, способная подарить человеку долголетие.

Автор сценария и режиссёр: Александр Касьянов

Награды:

Диплом участника IV Международного кинофестиваля научно-популярного кино «Мир Знаний», Россия, 2009.

Комментарии