Совершенное тело будущего

Совершенное тело будущего

12 Сентября Ср

Политехнический музей

В Политехническом музее состоится дискуссия на тему "Совершенное тело будущего"

Будущее начинается сегодня. Проект «Настоящее Будущего», проводимый в Большой аудитории Политехнического музея Немецким культурным центром им. Гете в Москве и издательством «Новое Литературное Обозрение», ставит целью выделить различные сценарии развития настоящего в будущее в российско-германском интеллектуальном сообществе и создать пространство для их открытого обсуждения.

Как на протяжении долгого времени наши представления об идеалах красоты менялись в зависимости от изменения культурного контекста? Как мода формирует и расширяет наше представление о том, какое тело может соответствовать норме? Как в различных культурах относятся к людям с нестандартным телом? Как пропаганда здорового образа жизни и соответствующей этому образу внешности влияет на тех, чей облик отличается от идеала?

Эти и многие другие темы обсудят во время дискуссии «Совершенное тело будущего» культуролог, документалист Кристина фон Браун (Германия) и историк культуры, культуролог, шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура» Людмила Алябьева (Россия).

Дискуссия будет проходить на русском и немецком языках с синхронным переводом.

Комментарии