Bloc Party

Bloc Party

21 Ноября Ср

ГлавClub

В Главклабе выступит лондонская инди-рок-группа Bloc Party

Это первое выступление коллектива не только в Северной столице, но и в России вообще. Концерт Bloc Party пройдет в рамках тура в поддержку недавно выпущенного альбома Four. В шоу также принимает участие моcковская группа Weloveyouwinona, лидером и солистом который является молодой музыкант Иван Малежик.

Bloc Party была основана на знаменитом фестивале в Рединге и существовала под различными именами с конца девяностых, но дебютный альбом “Silent Alarm” выпустила в 2005 году, предварительно впечатлив своими демо авторитетного британского радиоведущего Стива Ламака и фронтмена Franz Ferdinand Алекса Капраноса.

Последнее симптоматично – прославились Bloc Party, своевременно подключившись к так называемому “постпанк-ривайвлу”, одними из главных звезд которого являлись как раз FF. “Silent Alarm”, как следствие, был признан альбомом года по версии NME и разошелся серьезным по меркам инди-группы миллионным тиражом.

Не теряя времени, Bloc Party выпустили еще две пластинки, выбились в число фестивальных хедлайнеров, сплясали на костях Oasis (с Галлахерами певец Келе Окереке, эффектный темнокожий гей, усердно враждовал) и даже успели взять тайм-аут, из которого вернулись прошлой осенью. Четвертый альбом Bloc Party носит название “Four” и вышел совсем недавно, в августе.

Группа Weloveyouwinona относится к категории редких российских артистов, которые делают рок-музыку западного образца. В апреле 2012 года группа выпустила первый студийный альбом Get happy, запись которого состоялась в легендарной лондонской студии Strongroom. Саунд-продюсером альбома являлся Дункан Милз, известный по работе с группой Florence and the machine и другими популярными исполнителями. В 2012 группа приняла участие в ряде крупных музыкальных фестивалей (Bosco Frech Fest, Сотворение мира, Forma), а также выступила в Stadium Live на разогреве американской группы Daughty, обладающей двумя платиновыми альбомами.

Комментарии