Устюгов. Я - художник

Устюгов. Я - художник

с 13.09 по 1.10

Одно прекрасное место на Земле

В KGallery откроется выставка "Устюгов. Я - художник" – арт-проект, созданный к 75-летию со дня рождения Геннадия Устюгова

Геннадий Устюгов – выдающийся русский художник, участник легендарных выставок в ДК им. Газа и ДК Невский и выставок неофициального искусства 1970-1980-х гг. в Ленинграде. Его работы находятся в собраниях крупнейших музеев и выставочных залов, в том числе в собрании Государственного Эрмитажа и Государственного Русского музея. Работы художника хранятся в частных собраниях в России и за рубежом и продаются на крупнейших мировых аукционах.

Арт-проект «Устюгов. Я - художник» являет собой выставку работ художника из частных собраний, плод многолетней работы искусствоведов, коллег, друзей художника, по праву считающегося одним из самых загадочных, неординарных и сложных личностей ленинградского андеграунда. Уже показанный в нескольких городах России, арт-проект «Устюгов. Я - художник» будет представлен в Санкт-Петербурге Галереей Искусств KGallery, в коллекции которой также собраны работы известного мастера.

«Устюгов Геннадий Афанасьевич – «русский Матисс». Гений послевоенного ленинградского андеграунда. Психически больной человек, обреченный на одиночество, бытовую неустроенность и невиданную внутреннюю свободу…»

Юрий Молодковец
фотограф, инициатор проекта

Комментарии