Открытая выставка "Марк Абрахамс. Два цвета"

Открытая выставка "Марк Абрахамс. Два цвета"

с 24.09 по 30.10

Одно прекрасное место на Земле

Один из самых востребованных celebrity и fashion-фотографов США  представит  коллекцию образов в  в Jaguar Summer Museum, галерее под открытым небом в Столешниковом переулке

Натали Портман, Джаред Лето, Ума Турман, Джеймс Франко, Кейт Уинслет, Джош Хартнетт, Джулианна Мур, Орландо Блум, Эми Адамс, Джозеф Файнс, Кейт Бланшетт, Хью Джекман, Сиена Миллер, Дэниел Крейг, Вайнона Райдер и десятки других первостатейных голливудских звезд на чёрно-белых фотографиях Марка Абрахамса.

Вот уже 20 лет фотограф-самородок занят поиском идеального баланса между черным и белым, светлым и демоническим, публичным и сокровенным. Для этого не существует формулы — лишь редкие и вовсе непрогнозируемые мгновения абсолютного откровения между вспышками фотокамеры. Ради таких моментов Абрахамс-фотограф day after day after day after day приходит в свою нью-йоркскую студию, где, по определению Энни Лейбовиц, превращает всех без исключения суперзвезд в обычных людей. Терпеливо и последовательно Марк Абрахамс выстраивает кристаллическую решетку из чистых монохромных первообразов внутри самой хаотичной, цветной и изменчивой сферы — fashion-фотографии.

В студии Абрахамса не нужно говорить о себе — здесь можно получить желаемое без лишних слов, декораций и тем, оставив за дверью шлейф событий прошлого и настоящего, highlights своей публичной жизни и длинный список продюсерских ЦУ. Утрированная простота в контрасте со статусом моделей и самой сутью моды — неизменный метод Марка Абрахамса. Следуя ему из года в год, портретист-самоучка, бывший водитель-дальнобойщик и безустанный наблюдатель освободил фотографическую традицию ч/б от глянцевого блеска и довел до предела выразительный минимализм позднего Аведона.

Проследить развитие стиля Марка Абрахамса в рамках III эпизода Jaguar Summer Museum можно будет на примере трех десятков фотографий разных лет. В дополнение ко всему, московских поклонников фотографа ждет премьера результатов последней фотосессии с участием Келлана Латса/Kellan Lutz. Актер, известный ролью Эмметта Каллена в саге «Сумерки», впервые посетит Москву в честь открытия выставки Марка Абрахамса и предпоказа фильма «Сироп».

Комментарии