КвирФест 2012: на языке искусства о правах ЛГБТ

КвирФест 2012: на языке искусства о правах ЛГБТ

19 - 28 сентября

Одно прекрасное место на Земле

Четвертый ежегодный фестиваль «КвирФест 2012» приглашает зрителей вместе говорить и размышлять о социальной исключенности и дискриминации в отношении ЛГБТ

Торжественное открытие фестиваля состоится 20 сентября, в 18:00, в самом центре Петербурга, на площадке фотовыставки QUEEROГРАФИЯ, а завершать фестиваль будет концерт экс-солистки t.A.T.u Лены Катиной 29 сентября.

КвирФест, как и раньше, стремится создать общее пространство, в котором возможен диалог и интеграция ЛГБТ в общество. Однако за последний год положение ЛГБТ в Санкт-Петербурге значительно изменилось. Несмотря на протесты и критику со стороны экспертов, в марте вступил в силу пресловутый закон, запрещающий распространение информации о гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности среди несовершеннолетних.

«В сложившихся условиях мы считаем особенно важным вести разговор в сфере культуры. Приходя на фотовыставки или семинары, дискуссии и концерты, люди скорее готовы критически мыслить. Язык искусства позволяет поднимать сложные темы таким образом, что зритель может сочувствовать и сопереживать, т.е. действительно узнать что-то новое и выйти за рамки навязываемых стереотипов», - поясняют концепцию организаторы КвирФеста.

Идеи фестиваля поддерживают представители многих стран Совета Европы, принимая в нем участие. Среди специальных гостей в этом году КвирФест рад приветствовать Министра по делам интеграции и гендерного равенства Швеции Ньямко Сабуни,  заместителя Министра образования Швеции Бертила Остберга, фламандского Министра по делам молодежи, образования и равных возможностей Паскаля Смета, также приглашены генеральные консулы Швеции, Нидерландов, Великобритании, Норвегии, Финляндии, Франции, Германии, Бельгии и США.

Все подробности и полная программа мероприятий на сайте queerfest.ru. Следите за обновлениями!

Комментарии