Горизонт. Неделя современного искусства

Горизонт. Неделя современного искусства

20 - 27 сентября

Пространство "ТКАЧИ"

«Горизонт» - это неделя современного искусства в «Ткачах», объединяющая открытие нового выставочного проекта и закрытие уникальной средовой инсталляции «Начало света»

«Горизонт» и «Начало света» вместе создадут единое арт-пространство, в атмосфере которого пройдет серия лекций и творческих встреч, на которых будут представлены различные виды искусств – современная живопись, инсталляция, фотография, медиа-арт, кино, танец.

Кураторы: В.Македонская и Галина Wv

Авторы: Евгений Юфит, Виктор Тихомиров, Сергей Тихонов, Тимофей Евгеньевич, Группа «Анатомический театр культуры», Андрей Мертвый (Курмаярцев), Иван Стрельцов /Фотографы/ Марина Кравченко, Галина Dolina, Ольга Самошкина.

Расписание недели искусств:

21 сентября
19:00 Открытие выставки «Горизонт»
Концерт групп:
20:00 – 20.40 Cyclofillydea
21:00 – 21.40 Chill'EM

22 сентября
19:00 Творческая встреча с Евгением Юфитом. «Кинематограф Юфита»
Евгений Юфит расскажет о процессе создания фильмов. Состоится показ фрагментов из знаменитых фильмов, которые прокомментирует сам автор.

23 сентября
19:00 Теория и практика кино.
Взгляд Виктора Тихомирова.
Режиссер и художник Виктор Тихомиров представит клип Бориса Гребенщикова «Красная река» с использованием кадров из будущего фильма «Чапаев-Чапаев». Расскажет о процессе подготовки и съемки нового фильма.

25 сентября
19:00 Проект «Подвижки -2»
Куратор программы Анна Колосова представит синтетический художественный жанр – видеотанец. Произведение, где хореография сочинена для камеры.
20:00 -«Современные методы релаксации на основе танцевальных техник»
Светлана Вакуленко, хореограф, преподаватель, покажет и расскажет, как рождается движение, и куда оно нас двигает, как в эмоциональном плане так и в физическом.

26 сентября
19:00 - Фотографичность в кино и кинематографичность в фотографии.
Арт-фотограф, преподаватель, член союза фотохудожников Марина Кравченко, расскажет о том, что общего у кино и фотографии, как двух видов визуального искусства. Чем так интересен кинокадр для фотографа? В чем секрет воздействия кинокадра на зрителя? Можно ли использовать приемы кино в фотографии?

28 сентября
19:00 - Закрытие недели.
Видеохудожник и преподаватель Маша Годованная расскажет о тенденциях в современном экспериментальном кинематографе.

Комментарии