Медиа-Десант

Медиа-Десант

11 Октября Чт

Книжный магазин "Все свободны"

В книжном магазине "Все свободны" пройдет встреча с художниками медиа-активистами из Берлина OKK/Raum 29

OKK/Raum 29 – платформа культурного активизма, созданная  художниками, живущими в Берлине. Целью инициативы является не поддержка личной художественной карьеры художников, а предоставление основных инструментов художникам и гражданам по конкретным видам деятельности для участия в открытой сети.  OKK – база для различных партисипативных и социально ориентированных проектов, включая непосредственное участие в выставочной деятельности в берлинском арт-районе Веддинге/Wedding, а также в других частях Германии и зарубежных странах.

На лекции будут представлены наиболее важные проекты OKK: Полярная звезда/Polaris, Живописный синдикат/Paint syndicate, МедиаУдар/Media impact, и наиболее актуальный -  “2012 – Сезон предательства": критические размышления по поводу 7 Берлинской биеннале» (Берлин, апрель-май 2012). Взяв ситуацию последней Берлинской биеннале в качестве точки отсчета по осмыслению сложности отношений идеологии и рамок Европейской концепции искусства, институционального расизма государства и международного коллекционирования карьеристских лакеев, художники выработали понятия “2012 – Сезон предательства” и на лекции расскажут о политической идеологии Querfront/Кросс-фронта (также известен как Третья Позиция) и его менее концентрированных проявлений.

Встречу и последующие воркшопы проведут:

Команда OKK:

Андриус Савкас/Andrius Savickas:  медиа -  художественная поддержка, онлайн организация воркшопов

Рикардо Рамирес/Ricardo Ramirez: техника - художественная поддержка, производственная организация воркшопов

Хуан Пабло Диас/Juan Pablo Diaz:  медиа – художественная поддержка, сопровождение проекта 

Пабло Херманн/Pablo Hermann:  теория  - художественная поддержка, сопровождение проекта

Лекция “Лидеры общественного мнения*, Meinungsträger” -- это часть  проекта Медиа Десант, организованного Центром культуры и искусства «МедиаАртЛаб» и проектом ЖИР. Поддержано Гёте Институтом в рамках года Германия-Россия. Год Германии в России 2012/13 проходит под девизом: «Германия и Россия: вместе строим будущее». С июня 2012 по июнь 2013 года Германия будет представлена по всей России широким спектром проектов, охватывающих политику, экономику, культуру, образование и науку. Год Германии призван укрепить российско-германские партнерские отношения, предложить идеи для решения глобальных вопросов и открыть новые дороги в совместное будущее России и Германии. Организаторами Года Германии 2012/13 являются Министерство Иностранных Дел Германии, Гете-Институт, Восточный комитет германской экономики при поддержке Российско-Германской Внешнеторговой палаты

Комментарии