Madlib Medicine Show feat. Madlib (DJ), Freddie Gibbs (MC), J Rocc (DJ)

Madlib Medicine Show feat. Madlib (DJ), Freddie Gibbs (MC), J Rocc (DJ)

15 Октября Пн

Клуб "А2"

Madlib выступит в Санкт-Петербурге в А2 при поддержке MC Фредди Гиббса (Freddie Gibbs) и диджея Джея Рокка (J.Rocc)

Madlib, он же — Отис Джексон-младший (Otis Jackson Jr.), чей псевдоним, который в переводе расшифровывается ни много, ни мало как «Меняющие мышление сумасшедшие уроки в битах», в представлении не нуждается. Талантливейший диджей, продюсер, рэпер и мультиинструменталист, он уже успел оказать колоссальное влияние на новое поколение битмейкеров, отдающих предпочтение фирменному абстрактному звучанию Madlib и старающихся изо всех сил следовать своему учителю. Будучи сыном известного в 60-х музыканта и соул-певца Отиса Джексона-старшего, Madlib с раннего детства проникся теплой любовью к музыке, чтобы в будущем самостоятельно сделать себе имя, превзойти в популярности отца и преуспеть во всех делах, к которым только прикладывал руку. Дискография этого музыканта насчитывает десятки альбомов и ЕР, подписанных разными именами. Известный под множеством личин, среди которых гелиумный хип-хоп беспредел по имени Quasimoto и вымышленный джаз-ансамбльYesterday’s New Quintet, он — один из самых плодовитых хип-хоп-продюсеров 2000-х. В послужном списке ярчайшего представителя культового калифорнийского лейбла Stones Throw Records сотрудничество с несметным количеством артистов, таких как: Erykah Badu, The Alkaholiks, Mos Def, De La Soul, Ghostface Killah, Talib Kweli, A.G., MF DOOM (в дуэте они создали проект Madvillain) и J Dilla (с ним был создан проект Jaylib).

Madlib по праву может считаться ходячей энциклопедией современной и не очень музыки — его фонотека винила давно уже исчисляется не количеством пластинок, а в весовых единицах - 4 тонны отборного материала со всех уголков земного шара. Мэдлиб не просто собирает записи — он их революционизирует. И тысячи альбомов, втиснутых в трёхкомнатное пространство, это не фетиш, а функциональные инструменты огромного оркестра Мэдлиба, каждая часть которого готова зазвучать, как только это понадобится дирижёру. Единственная присущая Мэдлибу константа состоит в том, что, не покладая рук и не смыкая глаз, он постоянно находится в работе. Помешанный на джазе, он поглощён непрестанным творческим потоком, кажется, что написание новых битов для него — жизненно важный процесс, как прием пищи или дыхание для простых смертных. С ювелирной точностью, изяществом опытного хирурга и маниакальной усердностью обезумевшего профессора, Madlib вычленяет сэмплы из богом забытых мелодий и на их основе сочиняет совершенно новые композиции - всегда виртуозные и сочные, отчего по праву считается живым классиком современного битмейкинга.

Также немаловажным фактом для оценки важности и актуальности этого концерта можно назвать и то, что Madlib едет в Россию впервые, и, возможно, это единственный концерт здесь, который стоит у него в планах на ближайшие годы.

Откроет концерт вокальная группа DedooX. Это шесть абсолютно разных в жизни, и единых в музыкальном направлении, людей. У всех участников богатое музыкальное сольное  прошлое, и необъятное музыкально-экспериментальное будущее. Когда  DedooX поют у слушателей складывается ощущение, что они оказались внутри целого оркестра.

Билеты доступны в продаже в кассе А2 (пр.Медиков 3), на a2.fmconcert.ru и radario.ru (е-тикет).

Следуйте  за нами

http://vk.com/a2

https://www.facebook.com/a2spb

 

Комментарии