Peeter Laurits "Мост туда и обратно"

Peeter Laurits "Мост туда и обратно"

с 17.10 по 9.11

Галерея "Фотолофт"

Галерея Fotoloft совместно с T&K gallery представляют персональную выставку эстонского фотографа Пеэтера Лауритса "Мост туда и обратно"

 

eb0c04a5913dce0d0b4385d6c7d80108.jpg

«Мост туда и обратно» − это подборка из творчества «лесного периода». В экспозицию вошли 20 лучших работ из серий созданных с 1999 по 2011г.г.: «Атлас неба», «Потоп», «Ужин с червями», «Лабиринт», «Пять времен года» и др.

Городской житель Пеэтер Лауритс в 1996 году покинул столицу (Таллин) и переехал жить на склон первобытной лощины в дремучем лесу на юге Эстонии. Там он узнал, что такое настоящая роскошь. Воду набирал в роднике, еду готовил на очаге, при этом вся работа с картинами переместилась в компьютерные системы. Он жил на пересечении постиндустриального и бронзового века. Позади его дома бродили рыси, и пиксели носились по проводам. «Живя в деревне, необходимо считаться с законами природы и другими существами − от плесени до волков. Необходимо помнить как об умерших, так и о неродившихся. О чем-то нужно догадываться и заранее, иначе потом уже поздно. Понятие цивилизации расширяется, когда живешь в деревне, «биосфера» и «семиосфера» не могут описать всю действительность. Мы живем в сложносомкнутом, необъятном, мультиверсуме».

“Мои работы стали более провидческими, я находился в прямом контакте с природой и традициями. Я не фотографировал животных и пейзажи, а искал способы, как сделать свои мысли и сны видимыми. Так я прожил 12 лет. Достаточно времени, чтобы понять, что существуют и другие способы жизни, которым чужд асфальт”.

Пеэтер Лауритс получал образование в Таллинне, Санкт-Петербурге, Тарту и Нью-Йорке.  Он выставляется по всему миру с 1989 года.  Является соучредителем артистических групп "Always Yours", "DeStudio" и "Open Valley Studio".  Его работы размещены в эстонском художественном музее, художественном музее Тарту, KIASMA в Хельсинки, в коллекции Нортона Доджа (Нью-Йорк) и во многих других частных коллекциях.

Официальное открытие состоится 18 октября в 20:00.

Время и часы работы выставки: 18 октября – 10 ноября, каждый день  с 12:00 до 21:00

www.fotoloft.ru

Комментарии