Dead Can Dance

Dead Can Dance

12 Октября Пт

Крокус Сити Холл

Спустя семь лет, прошедших с последнего мирового тура группы Dead Can Dance, ее основатели Лайза Джеррард и Брендан Перри вновь воссоединились, чтобы записать новый альбом и отправиться на гастроли в его поддержку

Мировой тур охватит четыре континента. Европейская часть тура пройдет в 22 городах Старого
Света. Впервые за многолетнюю историю коллектива Dead Can Dance выступят в Москве.

В 2012 году музыканты выпустят первый с 1996 года студийный альбом. Запись нового альбома началась осенью 2011 года и завершится в течение нескольких месяцев.

Брендан Перри: «Я и Лайза невероятно взволнованы совместной работой в студии. В ближайшее время мы приступим к заключительному этапу записи в ирландской студии Quivvy Studios. Создание альбома весной перекликается с пробуждением природы ото сна и последующим возрождением группы. Что касается гастрольных планов Dead Can Dance, то они находятся в стадии разработки. Мы нашли прекрасных исполнителей для живых концертов, которые благородно согласились на время приостановить собственные музыкальные карьеры, чтобы разучить музыку с нашего нового альбома, а также создать новые аранжировки для старых композиций».

Dead Can Dance — австралийский музыкальный коллектив, изначально создавался как проект Брендана Перри и Лайзы Джеррард. Группа основана в Мельбурне в 1981 году, распалась в 1998 году в результате творческого конфликта, временно воссоединилась для проведения мирового турне в 2005 году и в 2012 году. Отнести музыку группы к какому-либо стилю практически невозможно. Ранние работы имеют элементы стиля дарквейв, более поздние — древней и этнической музыки мира. В целом же творчество группы можно отнести к инди-культуре.
Название «Dead Can Dance» (дословный перевод с английского: Мёртвое Может Танцевать) означает возвращение жизни чему-то, бывшему мёртвым или неиспользованным. Музыкальные инструменты, используемые группой, являются или древними, или забытыми, или непривлекательными для большинства музыкантов. Другое значение названия — вдыхание жизни во что-то неодушевлённое.

Комментарии