Boyd Rice / Non

Boyd Rice / Non

2 Ноября Пт

Plan B

В клубе Plan B пройдет единственное шоу в России одного из последних священных монстров классического индастриала Boyd Rice / Non

http://vk.com/non2012
http://www.lastfm.ru/event/3310467
http://www.facebook.com/events/197819337017367

Впервые в Россию приезжает Бойд Райс. Патриарх нойза и пионер индустриальной музыки, Бойд Райс является одной из самых неоднозначных и провокационных фигур в независимой музыкальной культуре последних 30 лет. Его личность окутана мифами и домыслами - ему приписывают изобретение скрэтчинга и семплера в далёких 70-х, а заодно и все смертные грехи политкорректной Европы, о нём пишут книги и снимают 4х-часовые документальные фильмы, говорят, что именно он посвятил Квентина Тарантино в члены Церкви Сатаны, Мэрилин Мэнсон называет его не иначе как своим наставником, также в друзьях Бойда замечены Марк Алмонд, Чарльз Мэнсон и Антон Шандор ЛаВей, а вся российская блогосфера вот уже почти 5 лет обсуждает его внешнее сходство с Медведевым.

Человек изуверского чувства юмора и мастер красивых жестов, в 76-м году Райс преподносит жене тогдашнего президента, Бетти Форд, шикарное угощение - бритую овечью голову на серебряном блюде, а уже в нулевых открывает собственный бар, строго выдержанный в гавайской эстетике. Спектр его интересов по-настоящему изумляет, а стилистика его пластинок колеблется от лаунжа и откровенной поп-музыки до мизантропического шума и дарк-фолка (серия совместных работ с Death In june по праву считается недосягаемым эталоном жанра).

В Москву Райс приезжает с новой пластинкой Back To Mono, которая выходит на культовом лейбле Mute. По словам автора Back To Mono - это своеобразный возврат к нойзовым корням, то есть по всей видимости на концерте нас ждёт ритуал изящной лоботомии. Итак единственное шоу в России одного из последних священных монстров индастриала старой школы! Рекомендации излишни.

Комментарии