"Третий возраст"

"Третий возраст"

с 10.10 по 10.01

Лофт-проект «Этажи»

В пространстве "Белый коридор" пройдет выставка "Третий возраст"

После выхода на пенсию человек рано или поздно может оказаться изолированным от общества, одиноким, потерять связь с современностью и постепенно угаснуть. Но несмотря ни на что необходимо сохранять вкус к жизни: и очень хорошо, когда рядом есть единомышленники.

7 лет назад была создана «Школа третьего возраста», практикующая идею образования длиной в жизнь. Здесь знают точно: в каждом человеке, независимо от возраста, скрыт огромный потенциал. Для пожилых граждан это не только путь к приобретению знаний и навыков по различным профессиям, но и широкий выход в общественно полезную деятельность, такую как работа с детьми, подростками и инвалидами.

Подарком ко дню рождения школы стал фотопроект «Третий возраст», призванный показать жизнь ее курсистов глазами молодых фотографов: Екатерины Беловой, Виктории Шапран, Алины Гараженко, Екатерины Витовтовой и Екатерины Буториной.

На снимках запечатлены не просто пенсионеры — это активные люди пенсионного возраста, которые занимаются творческой и общественной деятельностью. Идею проекта они восприняли с азартом, с большим удовольствием принимали участие, давали свои советы, ведь в Школе тоже есть свой курс фотографии. Это был интересный опыт как для молодых фотографов, так и для пожилых людей.

«Школа третьего возраста» — это не только новые знания и умения, здесь появляются новые друзья и знакомые. И это, наверное, самое главное.

Пространство «Белый Коридор», 3 этаж

Открытие: 11 октября в 19:00

Комментарии