Оксана Мась - Die Gestalt

Оксана Мась - Die Gestalt

18 - 30 октября

Галерея "Триумф"

Автор беспрецедентного проекта «Алтарь Наций» представит в Москве новую серию живописных работ

Известная украинская художница Оксана Мась приняла участие в более чем 100 выставках в России, Испании, Германии, Швейцарии, Америке, Франции, Китае. Также ее работы постоянно выставляются на ведущих ярмарках современного искусства. Автор беспрецедентного проекта «Алтарь Наций», созданного из миллионов деревянных основ, который был с успехом показан на Венецианской биеннале год назад, представит в Москве новую серию живописных работ.

Художница убеждена, что искусство будущего – это искусство мысли, и продолжает: «Самопознание дает гораздо больше, чем могут дать любые университеты, ведь работа над собой — самая сложная в мире вещь». Выставка Die Gestalt – это экзистенциальный поиск, который позволяет зрителю пережить опыт эстетических инсайтов и расширить мыслительные процессы. Слово “gestalt” (нем.) не имеет точных аналогов в русском языке и в зависимости от контекста понимается как «образ», «фигура», «организованное целое» или же «организованная структура». Работы художницы похожи на выхваченные из реальности фрагменты, которые транслируют целостные образы, наполненные внутренней динамикой и закономерностями. Это застывшие мгновения мира действительного, поймать и осознать которые получается в долю секунды - carpe diem.

Объекты и фигуры на работах лишены четких очертаний, и в зависимости от ракурса или настроения зритель может обнаружить в них разные сюжеты. В некоторые моменты объекты сливаются, становятся нечеткими и растворяются в фоне. Для передачи этого феномена Оксана Мась использует уникальную технику работы с жидким стеклом, которая создает особенную оптику и заставляет смотрящего остановиться, присмотреться, побыть в ментальном затишье и ощутить внутреннюю целостность и наполненность.

Комментарии