Кинофестиваль "Бок о бок"

Кинофестиваль "Бок о бок"

с 24.10 по 2.11

Одно прекрасное место на Земле

В Санкт-Петербурге пройдет 5-й юбилейный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Главная тема фестиваля – глобальная ЛГБТ-политика и ее отражение в разных странах

На кинофестивале будет показано 37 фильмов из двух десятков стран мира, среди которых Россия, Великобритания, Швеция, Нидерланды, Чили, Бразилия, Китай, Уганда. Впервые в истории ЛГБТ-кинофестиваля будет показан сборник из шести российских квир-фильмов под названием «Начало», после сеанса будет обсуждаться вопрос репрезентации ЛГБТ-сообщества в современном российском искусстве. В этой дискуссии будут участвовать режиссеры Сева Галкин, Светлана Сигалаева и другие.

Подробнее о фильмах

В состав жюри 5-го фестиваля войдут кинокритик Лидия Маслова (ИД «Коммерсант»), сценаристка Марина Потапова («Шапито-шоу», «Пыль»), куратор экспериментальной программы МКФ «Послание к человеку» Михаил Железников, феминистка Ольга Липовская и директор Международного шведского квир-кинофестиваля Мелисса Линдгрен.

Лидия Маслова: «В данном случае мне интуитивно показалось правильным поучаствовать в фестивале в Петербурге, который многими считался не только культурной, но и гей-столицей России, а теперь вдруг зачем-то его пытаются превратить в столицу гомофобии, которая мне, как всякая фобия, неприятна».

Марина Потапова: «Считаю очень важным показывать молодежи,  что быть членом ЛГБТ-сообщества не страшно,  что про это снимают кино, что с пробуждением нестандартной сексуальности жизнь не заканчивается».

Комментарии