"Пинхол — практика"

"Пинхол — практика"

1 - 16 ноября

Выставочный зал БИКЦИМ библиотеки им. В. В. Маяковского

Общество любителей пинхол-фотографии и сайт pinhole.ru представляют выставку-исследование «Пинхол — практика»

В международном проекте примут участие авторы из России, Литвы, Беларуси, Германии.
Цели события не ограничиваются демонстрацией фотографий как различных свидетельств и результатов взаимодействия человека и камеры. В оценке и восприятии пинхол-фотографии неприменимы сложившиеся фотографические мерки, поэтому исследование касается, прежде всего, вопросов специфики этого вида фотографирования. Оно рассматривает эти вопросы в широком контексте фотографии сегодня, когда популярность пинхола достигла значимого масштаба.

Выставку составляют личные, но от этого не менее важные изыскания каждого из представленных авторов. Но главная задача собрания в одном месте этих очень разных работ в том, чтобы выявить связи и состояния, которые объединяют людей, увлеченных пинхол-фотографией. Показать то, что спрессовано в понятии «практика», те плоды, изменения и открытия, которые приносит подобное занятие.

Люди, мировосприятие которых изменила пинхол-фотография, увлеченные этим свободным взглядом на мир и исследующие его на протяжении ряда лет, искренне хотят поделиться своими открытиями и обобщенным опытом со всеми, кто способен удивляться обыкновенным чудесам.

Большая Ротонда
Вернисаж 02.11.12 в 18:00

Комментарии