История книжной формы

История книжной формы

24 Октября Ср

Центр современного искусства "Винзавод"

Спецпроект Центра современного искусства Винзавод "Территория дизайна" приглашает на публичную лекцию "История книжной формы"

Что мы знаем о современном книжном дизайне? Каждый день новые технологии меняют наше представление о книге и ее возможной форме. Постепенно электронные и аудио-книги начинают вытеснять из нашей жизни бумажные. Тем не менее, человеку по-прежнему важно сохранять тактильную связь с объектом, видеть, держать в руках красивое издание.

e4343700c6fd.jpg

Узнать, как будет выглядеть книга будущего, можно будет на лекции художника книги и специалиста по современному книжному дизайну Елены Герчук. Лектор расскажет не столько об истории книжного искусства, сколько о вечно сменяющих друг друга альтернативных формах, о том, почему эти перемены были неизбежны, и как они будут происходить в дальнейшем. Также Елена ответит на вопросы слушателей. 

b10ee6cb1a50.jpg

О лекторе: Елена Герчук родилась в 1954 году в Москве. В 1981 году окончила Московский полиграфический институт (ныне Университет Печати). Художник книги, станковый график, журналист, пишущий о современном книжном дизайне. Автор книги «Архитектура книги» (издательство ИндексМаркет, 2011 г.) Лауреат нескольких премий «Искусство книги», а также «Книга года — 2011».

Лекция пройдет в Винтажном зале.

Вход на мероприятие свободный, по предварительной регистрации. Для оформления регистрации необходимо отправить ФИО, контактный телефон, e-mail по адресу:tdesign@winzavod.ru. В ответ на письмо будет отправлено подтверждение о регистрации. Количество участников ограничено.

Подробности можно узнать на странице спецпроекта.

"Территория дизайна" — специальный проект Центра современного искусства Винзавод. Цель — дать начинающим дизайнерам шанс проявить себя и соединить их с потенциальными заказчиками. Участие в проекте "Территория дизайна" — уникальная возможность для начинающих дизайнеров пройти путь от эскиза до реального воплощения своего замысла.

Комментарии