"Одиночное плавание"

"Одиночное плавание"

с 26.10 по 17.11

Агентство Art Ru

«Агентство. Art Ru» представляет «Водную галерею 12-го года» с проектом «Одиночное плавание»:

Сестры Арендт

Марина Звягинцева

Герасим Кузнецов

Дамир Муратов

Маргарита Новикова

Мария Потапенкова

Анна Руссова

"Одиночное плавание" - так назвали свой новый проект группа московских художников. Можно сказать, что участники проекта отправились в коллективное одиночное плавание, при этом каждый следует своим курсом с использованием любимого плавсредства. В проекте объединены работы, выполненные в различных художественных техниках: живопись, графика, объекты и инсталляции с использованием настоящей воды, видео.

В каком-то смысле «Одиночное плавание» - метафора человеческой жизни. Мы приходим в этот мир одинокими и уходим непонятыми. Нам отпущен заплыв длиною в жизнь, хотя у всех он происходит по-разному. Один упрямо, не обращая внимания на ветер и волны, следует к поставленной цели. Другой дрейфует, плывет по течению. Третий и вовсе не видит причин куда-либо плыть, бросил якорь и чего-то ждет…

* "Одиночное плавание" – очередной "водный" проект группы московских художников, которых объединяет интерес к воде и всему, что с ней связано. Проект включен в основную программу «Водной галереи 12-го года», необщественной, нерелигиозной, ненаучной и необычной организации, которая занимается архивированием акций и мероприятий по теме на территории России и за ее пределами. В рамках проекта ОП состоится очередное заседание исполкома ВГ-12, отчет о проделанной работе и посвящение новых членов.

Комментарии