Лекция "Просто о теории относительности" из цикла "Космос далеко, космос рядом"

Лекция "Просто о теории относительности" из цикла "Космос далеко, космос рядом"

31 Октября Ср

Культурный Центр ЗИЛ

Общая теория относительности интересна тем, что о ней знают практически все, люди помнят автора теории и его знаменитую фотографию. Но вот её суть известна немногим. О чём же всё-таки говорил Эйнштейн? Лектор на доступном языке объяснит главные положения общей теории относительности, а также расскажет об истории её популяризации и развития

О лекторе:

Руденко Валентин - Заведующий отделом гравитационных измерений Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга, доктор физико-математических наук, профессор.

Лекционная программа «Космос далеко, космос рядом» проходит
в партнерстве с Политехническим музеем.

Сотрудники Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга и другие эксперты объясняют, как ведутся поиски жизни на других планетах и какие космические явления угрожают жизни на Земле. Лекторы рассказывают и показывают, как живут звёзды и галактики, каковы условия на планетах Солнечной системы и других звезд, а также какие новые формы материи могут существовать во Вселенной. Кроме того, вы узнаете о новых открытиях в астрофизике, о нерешённых проблемах, над которыми бьются учёные, и о том, как космос влияет на нашу жизнь.

Комментарии