Мы (не) одни. Выставка художника Дмитрия Шорина

Мы (не) одни. Выставка художника Дмитрия Шорина

с 1.11 по 9.12

Музей современного искусства Эрарта

Музей и галереи современного искусства "Эрарта" представляют выставку Дмитрия Шорина "Мы (не) одни"

Выставка «Мы (не) одни» включает в себя работы разных лет, а также новые произведения, созданные специально для проекта.

Работы художника легко узнаваемы, даже не столько из-за повторяющихся тем — самолётов, неба и девушек, а скорее из-за тревожной атмосферы и психологического эротизма, характерных творчеству Шорина. Художник берёт образы из неистощимой массовой культуры и даёт безукоризненным красоткам, затёртым глянцем, новую жизнь. Избавившись от плакатной прямолинейности, хрупкие и угловатые, реалистичные и одновременно эфемерные героини полотен Шорина смущают и загадывают загадки. На них по-прежнему направлены тысячи оценивающих взглядов — даже птицы, кажется, и те недружелюбно поглядывают на них: они никогда (не) одни, хотя часто одиноки.

Большеформатные полотна художника — рекламные вывески, но в мире, где торжествуют сплин послепраздничных будней и тоска по прошедшему отпуску. Мятая обертка от шоколадки и полузатонувший самолёт славят столкновение мечты с реальностью, а меланхолично-прохладные цвета — неизбежность серых будней. Произведения Шорина — это фрагменты из жизни не как-в-рекламе, где прекрасные девушки по-прежнему пытаются строить воздушные замки.

Художник Дмитрий Шорин — участник многочисленных групповых выставок и арт-ярмарок в России и за рубежом, его персональные выставки не раз проходили в престижных галереях Петербурга и Москвы, его работы находятся в собраниях многих известных коллекционеров. Среди его проектов: «Праздники» (Московский музей современного искусства, Москва, 2011), «Дмитрий Шорин в Русском музее» (Государственный Русский музей, Санкт- Петербург, 2008), «Лучшие друзья девушек» (I московская биеннале современного искусства, параллельная программа, галерея «Файн арт», Москва, 2005), совместные проекты с основателем «брендреализма» Сергеем Шнуровым («Взлётная полоса») и фотографом Дмитрием Провоторовым («Птичий базар», «Игры»).

Галереи, залы 1А, 1В. Вход свободный.

Комментарии