Роман Мокров. Судьба человека / Татьяна Ахметгалиева. Игрушки

Роман Мокров. Судьба человека / Татьяна Ахметгалиева. Игрушки

1 - 13 ноября

Галерея "Триумф"

В рамках проекта по поддержке молодых художников Launchpad в галерее "Триумф" параллельно пройдут выставки Татьяны Ахметгалиевой и Романа Мокрова

Финалист "Премии Кандинского 2010", Татьяна Ахметгалиева, представит видеоарт и объекты, посвященные теме счастливого детства. Детские кошмары и дворовые площадки, шумные погремушки и бумажные куколки - первые вещи, которые мы видим, только появившись на свет и которые помогают впоследствии знакомиться с окружающим миром, становятся нашими эмпирическими ориентирами в его сложной системе, и явно или неявно сопровождают нас всю жизнь. Вне зависимости от нашего возраста и положения современная масс-медиа культура также использует широкий спектр своих «игрушек».

Роман Мокров, лауреат специальной премии "Инновация-2011", представит проект "Судьба человека" - сборник из шести видеопритч о жизни пригородов Москвы. Как известно, путь к звездам лежит через тернии и, соблюдая особый кодекс поведения, каждый житель Подмосковья ежедневно тратит не менее часа, чтобы добраться в Город – к большему заработку, успеху и личному счастью. В пути он мечтает, размышляет, слушает музыку, смотрит в окно – и видит миражи с танцующими на станции девушками, группу молодых парней, которые «вопреки всему» едут по железнодорожным путям на санках, граффити с цитатами теологов и философов о боге.

Комментарии