Future Shorts. Осенняя программа «Адаптация»

Future Shorts. Осенняя программа «Адаптация»

7 - 12 ноября

Кинотеатр "35mm"

В кинотеатрах "35 мм" и "Формула кино Горизонт" покажут осеннюю программу короткометражек Future Shorts "Адаптация"

Короткометражки со всего мира, от Египта и Швейцарии до Великобритании и США, фавориты «Оскара», Роттердама, BAFTA, Трайбеки и Санденса, объединяет тема адаптации: не как приспособленчества, а как преодоления обстоятельств и самого себя.

Забавный рассказ о легендарном художнике, который сжёг все свои работы, чтобы «никогда больше не делать скучного искусства» — в ураганном монологе Тома Уэйтса «Краткая история Джона Балдессари»; сжатый в 20 минут полный метр о вине и искуплении в оскаровской драме «На линии»; эпос о борьбе офисного работника с вращением Земли — в анимации «Медленный Дерек»; и другие работы, в жанрах от притчи до вербатима.

C 8 ноября по 31 декабря программа «Адаптация» пройдет в 30 городах России.

Программа. Избранное

Future Shorts. Осенняя программа Адаптация. Обыкновенное кафе: Каир

Обыкновенное кафе: Каир
Egypt - 2011
Режиссер: Ритеш Батра

Современный Каир – место, где вовсю сталкиваются старое и новое, и где вполне европейские отношения молодых горожан постепенно теснят исламский уклад. Шумное кафе в центре города - девушка в хиджабе предлагает своему возлюбленному простое, но рискованное испытание для отношений, они встречаются два года, но ещё ни разу не говорили «об этом».

Future Shorts. Осенняя программа «Адаптация». Черный шарик братьев Сэфди

Черный шарик
США - 2012

Режиссер: Бен и Джошуа Сэфди

Короткометражная лента о путешествии воздушного шарика, который случайно выбился из огромной связки. Теперь он один и его цель - облететь город и понять, что эти люди за существа, почему они так жестоки и болтливы, и почему они всё-таки любят жизнь не меньше, чем любит её Чёрный шарик.

«У фильма редкая способность пробуждать ощущение чуда, это настоящее стихотворение в картинках» —Офиц. дневник МКФ в Локарно

Наполовину детская сказка, наполовину взрослая притча, фильм снят братьями Сафди (авторами полнометражных «Удовольствие быть ограбленным» и Daddy Longlegs). Это своего рода римейк известной французской короткометражки «Красный шарик», получившей в 1956 году «Оскар» и Золотую пальмовую ветвь в Каннах.

Future Shorts. Осенняя программа «Адаптация»

Официальный сайт
http://www.facebook.com/futureshortsru
http://vk.com/futureshortsrussia
http://www.youtube.com/user/futureshortsrussia

Комментарии