Kasabian

Kasabian

21 Ноября Ср

Stadium.Live

Впервые в России выступит британская группа Kasabian. Они дадут отложенный концерт в московском зале “Stadium Live”

Диск “Kasabian” подарил миру два хита на все времена - “Club Foot” и “L.S.F.”. Их слышали даже те, кто не знал о Kasabian ничего. Песня "L.S.F. (Lost Souls Forever)" попала на танцполы как в оригинальной версии, так и в варианте, выпущенном на знаменитом альбоме Марка Ронсона “Version” (2007). 

На втором альбоме “Empire” (2006) Kasabian расширили звуковую палитру и добавили к танцевальным ритмам масштаб батальных полотен. Главный хит диска “Shoot The Runner” звучал уже вполне в стандартах арена-рока. Kasabian обозначили готовность соревноваться со всеми главными героями стадионов, включая U2 и Muse, не теряя своих корней - любви к манчестерскому саунду конца 80-х - начала 90-х. Результат - первое место в списке самых популярных альбомов Великобритании и соседство с кумирами на самых престижных площадках.

Третий альбом Kasabian “West Ryder Pauper Lunatic Asylum” (2009) оказался саундтреком к неснятому фильму категории “B” в духе тарантиновского “Grindhouse”. Музыканты решили, что уже вполне созрели для того, чтобы встать на одну доску с самим Эннио Морриконе. И это решение также было принято поклонниками “на ура”. Снова первое место в альбомном чарте. 
Наконец - самая свежая работа Kasabian, полный психоделических мотивов и ссылок на классику спейс-рока альбом “Velociraptor!”. Это третий подряд диск группы, поднявшийся на верхнюю ступеньку чарта. Он был выдвинут на престижную награду BRIT Award в номинации “Лучшая британская группа” и победил в аналогичной номинации на церемонии вручения премии журнала NME. Похоже, публика готова носить Kasabian на руках, что бы они ни играли. 

Часть запланированных весенних концертов в поддержку альбома “Velociraptor!” была отложена из-за ларингита, который лишил голоса вокалиста Тома Мейхана. Пока он приходил в себя, фанаты Kasabian во всю обсуждали его кинодебют - роль в британском сериале “Walk Like A Panther”. Однако, уже в середине апреля на фестивале Coachella группа выступила во всем своем блеске.

Kasabian дадут отложенный концерт в московском зале “Stadium Live” 22 ноября. Купленные ранее билеты действительны, а в кассах их осталось не так много, поклонникам стоит поторопиться.

Комментарии