Teengirl Fantasy (New York) Live x Case Club

Teengirl Fantasy (New York) Live x Case Club

9 Ноября Пт

Case

Owls и Soundoholics представляют: Teengirl Fantasy (R&S Records, New York, USA) и Signor Mako (Red Bull Music Academy, RU)

Первые ассоциации, которые приходят в голову при виде названия Teengirl Fantasy - то, что за ним стоит четверка смазливых парней, исполняющих наивные песенки про любовь, с самой первой ноты нещадно разбивающие хрупкие девичьи сердца в пух и прах. На деле все обстоит куда интересней. За идеальным для бойз-бенда названием скрываются два обаятельных молодых человека из США, музыка которых оказывается гораздо замысловатей и многогранней, чем можно ожидать.

Teengirl Fantasy идут напролом сквозь все законы электронной музыки, отчего результат звучит самобытно и неожиданно. Они могут использовать элементы транса или делать некомфортно громкий и агрессивный звук, использовать негласно запрещенные приемы, вроде замедления или ускорения, или комбинировать дешевые электро-звучки с туманным и многослойным шугейзом.

Однако экспериментами дело не ограничивается - в активе Teengirl Fantasy есть горячие танцевальные треки с грамотной структурой, развитием и поп-хуками. Накладывая одни паттерны на другие, комбинируя между собой то, что большинство не решилось бы, Teengirl Fantasy создают электронную музыку нового формата, ту, что невозможно сравнить с музыкой прошлых десятилетий или привязать к какому-то определенному жанру.

Teengirl Fantasy - это очень сложный сгусток всего того, что сейчас актуально, модно и интересно. И рассматривать это стоит исключительно как комплимент. С другой стороны музыка Teengirl Fantasy - это чистой воды экспериментальщина, на которую не клеятся никакие ярлыки. Элементы множества стилей и направлений электронной музыки в руках дуэта расплываются, теряют форму и превращаются в нечто совершенно новое и неописуемое.

Получив хвалебные отзывы от ряда профильных изданий, избороздив полмира и выступив на ряде крупнейших фестивалей, где, по свидетельству очевидцев, американский дуэт затмевал своим появлением хедлайнеров, Teengirl Fantasy выпустили второй альбом, пестрящий коллаборациями с именитыми гостями: Ноа Леннокс (aka Panda Bear) из Animal Collective, Laurel Halo и Romanthony среди прочих.

http://teengirlfantasy.angelfire.com/
http://www.facebook.com/TeengirlFantasy
http://soundcloud.com/teengirlfantasy
http://youtube.com/user/teengirlfantasy
https://twitter.com/teengirlfantasy
http://www.myspace.com/teengirlfantasy

Комментарии