Концерт Зимавсегда

Концерт Зимавсегда

21 Ноября Ср

Зал ожидания

В клубе «Зал Ожидания» «Зимавсегда» празднует день рождения и вместе со струнным квартетом представляет композиции с будущего альбома

Любимая группа города-героя Волгограда, перебравшись в Питер, принялась завоевывать аудиторию уже по всей стране, записывая приятные, искренние и запоминающиеся песни. В 2012-м «Зимавсегда» закрепила успех, неоднократно появившись в ТВ-репортажах и на радио и не раз выступив в эфире на телеканалах «Россия» и «Дождь». Группа также презентовала программу со струнным квартетом, сыграла в самой настоящей филармонии и выпустила несколько синглов.

Были и «Нежнее Нежного» на стихи Осипа Мандельштама, и трек «Капитан Африка» к юбилею группы «Аквариум» и концертный хит «На все сто», и только что вышедший сборник неизданных песен. Не за горами дуэт с Верой Полозковой...

«Зимавсегда» сложно записать в какой-либо из существующих стилей: они не стремятся угнаться за модными веяниями, но с легкостью избегают пошлости или вторичности. Поют только на родном языке: проникновенные строчки и почти готовые афоризмы умеют сочинять не хуже проникновенных мелодий. Создавая свою музыку, ребята аранжируют треки в соул или хип-хоп, поп или рок, а порой и в джазовой манере.

С одной стороны, ребята действительно наивные и мечтательные, с другой — очень профессиональные... В музыке «Зимавсегда» намешано много всего — от отечественной бардовской песни до Radiohead. Впрочем, если искать аналоги в западной музыке, то «Зимавсегда» — это, скорее, наш ответ группе Coldplay». 

Борис Барабанов, «Коммерсантъ»: «Тут всего очень по-русски много — слов, слоев, электронных эффектов, сэмплов, но, по странному стечению обстоятельств, остается ощущение талантливо сбалансированного объема музыки».

Geometria: «Пронзительный бородач Евгений Кубынин вершит своей лирикой чудеса. Его гармонии, в другом бы случае, вышибли слезу, но тут — не избавиться от просветленной улыбки. Голос, магически неожиданно, но всегда логично переливается из регистра в регистр, как если бы Том Йорк пел литургии Чайковского. Песни о мужском, повседневном, чуть грустном, но теплом».

Time Out Moscow: «Не то чтобы у нас сейчас был недостаток в романтиках от поп-рок-музыки; но эти романтики, заполоняющие FM-частоты, своими песнями передают намерение слушательницу поскорее раздеть, загипнотизировать своим нежным голосом и получить в полное пользование. «Зимавсегда» — как кавалер, который не дотрагивается до девушки за время свидания ни разу, но говорит так убедительно, что о продолжении вечера она мечтает сама».

«Афиша»: «Зимавсегда» — нечастый случай, когда авансы оправданы и у группы есть шансы на успех, в первую очередь благодаря умению писать запоминающиеся и непошлые песни, в которых даже клише неожиданно срабатывают. Отдельный плюс — за осторожные эксперименты со звуком: кое-где англофильский поп-рок «Зимавсегда» удачно положен на хип-хоповый бит... С одной стороны, их музыка отсылает к саундтрекам советского кинематографа 70-х, с другой — к пляжной романтике; причем комбинация двух не самых очевидных подходов на выходе дает вполне хитовый результат».

Заказ билетов в кассе клуба и по телефону +7(812)333-10-68.

Подробности можно узнать тут:

http://zimavsegda.com/
http://vk.com/zimavsegda2211
http://www.clubzal.com/
http://order.muzbilet.ru

Заказ vip билетов только по телефону 333-10-68

Комментарии