Трансформация объектов

Трансформация объектов

17 Ноября Сб

Центр современного искусства "Винзавод"

На Винзаводе известный немецкий архитектор Йенс Каспер прочитает оn-line лекцию "Трансформация объектов"

Заброшенные промышленные и общественные пространства, памятники архитектуры и другие старые уникальные архитектурные объекты могут обрести новую жизнь. Их возрождение — основная идея конкурса проекта "Территория дизайна" — "Старый объект, новое качество". Прием заявок на участие завершается 30 декабря 2012 г. 

В рамках образовательной программы конкурса "Территория дизайна" провела экскурсию по старым индустриальным объектам Москвы (Винзавод-Флакон-Artplay), а также встречу с известным архитектором Иваном Овчинниковым — организатором АРХфермы и фестиваля «Города».

Будучи некоммерческим проектом, "Территория дизайна" готова идти дальше и дать молодым дизайнерам уникальную возможность пообщаться с авторитетными экспертами в области архитектуры со всего света.

18 ноября в 17:00 в Лекционном зале ЦСИ Винзавод состоится on-line лекция известного немецкого архитектора, члена Берлинского Союза Архитекторов и Ассоциации Немецких Архитекторов, основателя Büro Jens Casper и Casper Mueller Kneer Architects Йенса Каспера. Лектор расскажет о том, как ему пришлось нарушать привычные нормы, чтобы кардинально изменить заброшенные здания и по-новому вписать их в контекст современной жизни. 

Йенс представит собственные работы, среди которых полная трансформация противовоздушного бункера времен Второй мировой войны в частный дом, насосная станция для сточных вод 19 века, которая превратилась в рекламное агентство, и сорокалетний склад, ставший крупнейшей в Европе коммерческой арт-галереей.

О лекторе: Йенс Каспер родился в Кёльне (Германия) в 1967 г. Получил архитектурное образование в Техническом Университете Аахена. До 2003 года работал в нескольких архитектурных компаниях Берлина, Кёльна и Аахена, а также разрабатывал дизайн для государственной администрации и медиа-корпораций. После Йенс совместно с Петрой Петерсон основал архитектурную компанию Realarchitektur, которая вошла в рейтинг 101 самых удивительных новых архитектурных агентств в мире по версии Газеты Architects Directory в 2007 г. В 2008 г. создал собственную независимую компанию «Бюро Йенса Каспера». Работы Йенса были удостоены многих премий, он является приглашенным профессором в Брандербургском Технологическом Университете Котбуса и членом Совета Немецких Архитекторов.

Вход на мероприятие свободный, по предварительной регистрации. Для оформления регистрации необходимо отправить ФИО, контактный телефон, email по адресу:tdesign@winzavod.ru. В ответ на письмо будет отправлено подтверждение о регистрации. Количество участников ограничено.

Подробности можно узнать на странице спецпроекта.

Комментарии