Ernest Goh «COCKS»

Ernest Goh «COCKS»

с 13.12 по 30.01

Галерея "Победа"

В декабре галерея "Победа" приглашает на открытие выставочного проекта COCKS фотографа из Сингапура Ernest Goh

Данная выставка станет первой в новом пространстве галереи в ГУМе.

Ernest Goh (г.р. 1979) – фотограф из Сингапура, получивший степень магистра в области Creative and Cultural Enterprise в Goldsmiths College, Великобритания. Отличительной чертой творчества Ernest Goh является то, что в центре каждого из его проектов лежит своя особая история: спортивная жизнь людей с ограниченными возможностями Laughter in the Rain или судьба медицинских работников, пожертвовавших свои жизни во время эпидемии атипичной пневмонии в Азии Beyond Mask.

Изучение человека – вот какую задачу ставит перед собой фотограф. Даже снимая домашних животных, Goh акцентирует свое внимание, прежде всего, на психологической взаимосвязи между хозяевами и их питомцами, когда владельцы стремятся очеловечить животных и видят в них человеческий характер и душу. В религии и мифологии антропоморфизм отражается во внешнем виде божественных существ, которые выглядят как люди. Они едят, спят и влюбляются, как это делают люди. В литературе антропоморфные признаки появляются в сказках, где животные демонстрируют человеческое поведение. Однако в науке идея о схожести животных и человеческих психических эмоций не одобряется.

Первая попытка Ernest Goh отразить «человеческий» характер домашних любимцев реализовалась в The Fish Book (Издание Wee, 2011). Среди петухов из представленной на выставке серии COCKS есть представители особой малайской породы - Серама. Они - участники петушиных боев, очень популярных в деревнях Малайзии. Судьи соревнований пытаются определить чемпиона по темпераменту, стойке и таких физических данных птиц, как крылья, хвост и гребень. Не удивительно, что владельцы смотрят на своих петухов, как на воинов, готовых ринуться за них в бой, и наделяют их силой и благородным достоинством. Серия COCKS стала второй частью большого проекта под названием «The Animal Book», над которой сейчас работает Ernest.

Комментарии