Выставка “Между землей и небом”

Выставка “Между землей и небом”

с 5.12 по 30.01

Лофт Rizzordi Art Foundation

Rizzordi Art Foundation при поддержке галереи “Триумф” представляет выставку “Между землей и небом”, которая будет проходить в лофте Rizzordi

После постмодернизма принято считать, что героика принадлежит к архаичным характеристикам культуры. Ее место заняли насмешка, анализ и другие варианты отстраненной оптики. Однако культура в целом не может быть рефлективной; рефлексия в эстетике -черта упадка, деградации культурного космоса.

В названии выставки использована цитата из песни Виктора Цоя. Война между землей и небом - это сама жизнь, неотъемлемым атрибутом которой является оружие. Первая функция предмета в руках человекообразного существа -оружие, средство защиты или нападения. Открытие этой ипостаси предметного мира было революционным скачком, который положил начало цивилизации.

Ведущая роль воина в пассионарных культурах уступает место героям мирного времени - но героизм как энергия творческого преображения остается побудительной силой, на которой держится цивилизация. Работы более 20 очень разных художников объединяет отношение к оружию как к эстетической категории. Красота, присущая силе, не зависит от того, направлена эта сила на разрушение или на защиту, и новая эстетика, которой требует жизнь, основывается на архетипических составляющих культуры. Выставка “Между землей и небом” демонстрирует героическую сторону человека, которая неизбежно связана с оружием, первым в истории техническим объектом, давшим человечеству уникальный шанс в войне между Землей и Небом.

В выставке принимают участие 26 художников из Санкт-Петербурга, Москвы и Краснодара:

AES+F (Москва)
Dopingpong  (СПб)
Мария Агуреева (Москва)
Константин Батынков  (Москва)
Алексей Беляев-Гинтовт  (Москва)
Георгий Гурьянов (СПб)
Алексей Дьяков (Москва)
Ирина Дрозд (СПб)
группировка ЗИП (Краснодар)
Сергей Калинин (Москва)
Валерий Казас (Краснодар)
Владимир Колесников (Краснодар)
Глеб Косоруков  (СПб)
Герасим Кузнецов (Москва)
Ольга Майорова (Москва)
Белла Матвеева (СПб)
Алексей Морозов (Москва)
Константин Новиков (СПб)
Игорь Старков (Москва)
Павел Пепперштейн (Москва)
Игорь Пестов (СПб)
Ольга Тобрелутс (СПб)
Олег Тыркин (Москва)
Алексей Чижов (СПб)
Алексей Шварков (СПб)
Денис Шевчук (СПб)

Кураторы: Антон Чумак, Арсений Штейнер

На фото: Георгий Гурьянов "Авиатор"

Комментарии