XV международный фестиваль независимого кино  «Чистые грёзы – ДебоширФильм»

XV международный фестиваль независимого кино «Чистые грёзы – ДебоширФильм»

27 - 30 ноября

Центр современного искусства им.Сергея Курехина

Старейший в России фестиваль независимого кино «Чистые грёзы – ДебоширФильм» пройдет в ЦСИ им. Курехина

Бессменный президент кинофестиваля, его основатель и духовный лидер – актер, режиссер Александр Баширов.

«ДебоширФильм» зарекомендовал себя как эпатажный проект, нацеленный на демонстрацию фильмов, которые зритель, возможно, не увидит больше нигде и никогда. И авторов не остановить – в этом году режиссеры из Армении, Англии, Бразилии, Германии, Испании, Италии, Латвии, Польши, США, Финляндии, Франции, Эстонии и других стран покажут свое понимание реальности. И как всегда, зафиксирован сегодняшний российский независимый кинопейзаж.

Всё это творческое безумие организовано в пять конкурсов: международный конкурс полнометражного игрового кино, жюри которого возглавит петербургский композитор и продюсер Андрей Сигле; российский конкурс полнометражного игрового кино, главным судьёй которого станет небезызвестный общественный деятель Сергей Бугаев «Африка»; международный конкурс короткого игрового кино и международные конкурсы документального кино – полнометражного и короткометражного.

Будет представлена назревшая ретроспектива Светланы Басковой, постоянной участницы фестиваля, в том числе ее новый фильм «За Маркса».

Состоятся особые события: фильм «Dreams», который готовится на студии «ДебоширФильм», и патриотический мегахит «Разведбат» (в главной роли которого – Александр Баширов), артдебош и дискуссии.

Комментарии