Фестиваль японской современной культуры J-FEST

Фестиваль японской современной культуры J-FEST

с 30.11 по 1.12

БКЗ "Космос"

На J-FEST 2012 современная Япония будет представлена сразу с нескольких сторон – кино, мода, аниме, манга, музыка, традиция, национальная кухня, видео-арт и танцы

Среди основных гостей фестиваля – известная в Японии певица, сэйю и композитор Юи Макино, журналист и медиа-контент-продюсер Такамаса Сакураи, известный по всему миру по продвижению японской субкультуры, а также известный японский диджей. Сюрприз для зрителей - совместный проект самых лучших японских и российских танцоров. Японию представит сборная команд EGA (LOCKIN), TATUYA (HUMAN BEAT BOX), REE (POPPIN), KAKU (BREAKIN), Росиию - команда Predators - сильнейшие уличные танцоры. Планируется показ моды от известного японского бренда, а также демонстрация искусства создания причесок и макияжа от японской люксовой сети салонов красоты Ash. Желающие постичь тайны создания манга могут посетить мастер-класс для художников от мангак Киотского университета Сейка - Кохея Нисино и Цугуми Нисино. В рамках фестиваля также пройдут лекции по моде и anime.
Зрителей ждет специальное закрытие фестиваля - незабываемое выступление фольклорного ансамбля "Чура" с экзотического острова Окинава.

Главным гостем программы в этом году станет легендарный писатель и сценарист Кодзи Судзуки, известный российскому зрителю по трилогии "Звонок". На фестивале Кодзи Судзуки поделится секретами мастерства сценариста, а также расскажет о современной японской киноиндустрии.

Также на фестивале будут представлены стенды ведущих японских компаний. У гостей фестиваля будет возможность попробовать деликатесы японской кухни.

В этом году фестиваль проводит конкурсную программу по разным направлениям японской культуры. Одним из самых красочных мероприятий фестиваля станет Второй Всероссийский конкурс косплея (costume play, "костюмированная игра"). Участники из разных городов будут соревноваться за главный приз - поездку в Японию.

Одновременно пройдет Второй всероссийский конкурс фото-косплея, в котором примут участие также фото-художники из стран СНГ.

Не менее интересный конкурс Gothic&Lolita, посвященный одному из стилей японской современной моды, пройдёт совместно с Gothic&Lolita festival.

И целых три новых конкурса появятся в этом году.

Конкурс японской коммуникации - с целью повышения интереса к изучению японского языка и выявления коммуникационных навыков у людей, изучающих японский язык.

Ярмарка-презентация - мероприятие, состоящее из конкурсов, показов, караоке, косплея и многого другого. Разнообразие ограничивается только фантазией участников.

Конкурс J-POP Dance - для тех, кто мечтает о большой сцене и хочет продемонстрировать своё танцевальное мастерство японскому жюри и зрителям.

Комментарии