Лекция «Дворец-самолет, или Застывшая музыка конструктивизма»

Лекция «Дворец-самолет, или Застывшая музыка конструктивизма»

2 Декабря Вс

Культурный Центр ЗИЛ

В дни празднования 75-летия Культурного центра ЗИЛ мы приглашаем посетить лекцию-экскурсию по пространствам Культурного центра ЗИЛ – выдающегося памятника архитектуры авангарда, созданного по проекту братьев Весниных

Почему здание Дворца культуры Пролетарского района Москвы выстроено в форме самолета? Какие проекты были представлены на конкурс и какой могла бы быть альтернативная форма здания? Что изменилось при реконструкциях в 60-е? Почему сегодня архитекторы всего мира, приезжающие в Москву, обязательно посещают Культурный центр ЗИЛ? И что будет с нашим зданием в ближайшие годы? На лекции-экскурсии вы получите ответы на эти вопросы, пройдете по всем интересным площадкам и помещениям здания, а также сможете увидеть архивные фотографии 30-х и 60-х годов.

Лектор: Ромодин Денис — выпускник Московского государственного авиационного института, кандидат политических наук, член Союза краеведов России. Автор статей о московской архитектуре ХХ века. Участник региональных краеведческих конференций и консультант по вопросам истории московской архитектуры 20 века в телепроектах «Городские прогулки», «Рожденные в СССР». Автор и куратор интернет-проекта СовАрх — советская архитектура.

 

Комментарии