Клубный фестиваль News from Helsinki: Aino Venna, Big Wave Riders, Tundramatiks

Клубный фестиваль News from Helsinki: Aino Venna, Big Wave Riders, Tundramatiks

3 Декабря Пн

Цоколь

Клубный фестиваль News from Helsinki на протяжении многих лет отправляет в Россию целый десант самых интересных молодых музыкантов из Финляндии

В 2012 году масштаб и направление фестиваля заметно расширяется. Впервые он проходит сразу в двух столицах: не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Также впервые в News from Helsinki, помимо традиционного поп-рок-сегмента, отдельным блоком представлена джазовая программа, в которой участвуют одни из ведущих джазовых музыкантов Финляндии.

Маленькая Суоми давно и прочно зарекомендовала себя как одна из стран-трендсеттеров, во многом предопределяющих развитие мировой музыкальной культуры. Здесь умеют делать очень разную и очень неожиданную музыку; здесь не склонны к культурологическим компромиссам и всегда идут на шаг впереди.

Шесть замечательных, свежих, не похожих друг на друга артистов, и это еще не все – в программе возможны дополнения. Следите за новостями – и готовьтесь к очередной серии незабываемого финского вторжения.

AINO VENNA

Хрупкая девушка Aino Venna – возможно, главное новое открытие в Финляндии в нише singer-songwriter. Ее запоминающимся, леонардкоэновским мелодиям аккомпанируют укулеле, банджо и кахон. В ее песнях удивительным образом сосуществуют фолк, франкофонный шансон, джаз, винтажный рок-н-ролл и легко прочитывающийся Finnish touch.

Первый же сингл Waltz to Paris заставил обратить внимание на Айно Венна финских музыкальных критиков. Айно Венна поет о любви и одиночестве – теплая, подернутая флером меланхолии, ностальгическая лирика: хорошо знакомый проверенный рецепт в безупречном исполнении. Дебютный альбом Айно Венна выходит в октябре 2012 г.

BIG WAVE RIDERS

http://solitimusic.com/bigwaveriders

Великолепная пятерка Big Wave Riders вдохновляется волнами, эхом и экспериментальной ритмикой. По словам хельсинкцев Теппо, Алекси, Ансси, Пете и Лаури, их музыка не вписывается в рамки какого-либо строгого жанра. На поверку речь идет о крепком гитарном роке, который, с большой долей вероятности, станет одним из главных объектов финского клубно-музыкального экспорта в ближайшие годы.

TUNDRAMATIKS

http://www.tundramatiks.com

Смешайте панк с восточно-европейской эстрадой, прибавьте к рок-лайнапу духовую секцию – получится Tundramatiks. Неугомонное трио с удовольствием блуждает по темным аллеям world-музыки.

Tundramatiks на сцене – это пожар. По энергетике и выбросу адреналина превосходят самые смелые ожидания. Их дебютный альбом «Kyy pivossa” (2006) стал на родине предметом андеграундного культа – а после нескольких лет молчания в 2012г. выстрелил второй альбом “Roinan Rodeo”. Колоритные гонзо-панк-поэты, расссуждающие в угаре о сайд-эффектах постмодернизма, - к вашим услугам.

Комментарии