Кинолекторий. «Внутренняя грамматика»

Кинолекторий. «Внутренняя грамматика»

4 Декабря Вт

Музей истории евреев в России

Музей показывает и комментирует современное кино Израиля. Смотрим художественный фильм «Внутренняя грамматика» (2010 г.) по роману Давида Гроссмана

Заседание кинолектория проводит Светлана Пахомова.

Режиссер: Нир Бергман. В ролях: Ехуда Альмагор, Арье Эльдар, Рои Элсберг, Эвелин Каплун, Орли Зильбершац-Банай и др.

«Внутренняя грамматика» стала последней работой известного израильского режиссера и сценариста Нира Бергмана («Сломанные крылья», сериал «На лечении» и др.), получившая награды нескольких международных фестивалей.

Действие картины разворачивается в 60-е годы в Иерусалиме. Это трогательная, подкупающая своей искренностью история взросления юного Аарона. Аарон, которому исполнилось 11 лет, уже три года как не растет. Чувствительность героя словно не позволяет ему перейти в мир взрослых. Пример родителей, переживших концлагерь, ожесточившихся и лишенных любви, только усиливает нежелание соприкасаться с этим миром. Душа его стремится к искусству, он жаждет прекрасного, но в его семье принято считать, что «там интеллигенты умирали первыми». Первая любовь, первое предательство, взаимоотношения с родителями и окружающим миром в целом оказываются в центре этой тонкой психологической драмы с неожиданным финалом: вскоре мальчик снова начнет взрослеть и станет таким, как все его ровесники. Но, оказывается, люди не готовы ждать…

Посещение бесплатное. Подтвердить свое участие можно по тел: (495) 656-45-71

Комментарии