V Фестиваль любительского кино «Мегаполис»

V Фестиваль любительского кино «Мегаполис»

14 Декабря Пт

Центр современного искусства им.Сергея Курехина

В Центре современного искусства им. Сергея Курёхина пройдет пятый фестиваль любительского кино «Мегаполис»

Помимо конкурсной программы, в этом году участников и гостей фестиваля ждет аудиовизуальное представление группы Ned Hoper. Московская киношкола Cinemotion проведет мастер-классы по съемке и сценарному мастерству.  А некоторые смогут продолжить сотрудничество с начинающей телекомпанией.

«Мегаполис» создан в 2008 году Центром Современного Искусства Сергея Курёхина. Наши цели – отыскать молодые таланты в области некоммерческого кино, а также объединить широкие массы видеолюбителей. Мы за популяризацию видеоискусства во всех жанрах, как часть позитивного образа жизни.

Конкурс проходит по трем номинациям:

MegaPolis - основной конкурс с фильмами хронометражем не более 30 минут
МegaClip - конкурс музыкального видео
MegaShort - конкурс сверхкороткометражного кино продолжительностью не более 3 с лишним минут.

Победители конкурса получат камеры GoPro.

В рамках фестиваля пройдет несколько мастер-классов московской киношколы Cinemotion. Сценарист Светлана Фричинская (“Закрытая школа”, “Не родись красивой”) расскажет о комедиях, а также о том, как написать сценарий короткометражного фильма. Алексей Малинкович, который работал над фильмами Павла Бардина (“Россия 88”, “Гоп-стоп”) покажет, как снять кино на фотоаппарат.  

Также в рамках “Мегаполиса” пройдет специальный показ-лекция WatchDocs -  о жанрах новой документалистики, которые совмещают искусство, телевидение и рекламные технологии. Участникам будет предложено опробовать съемку в этих стилях и, возможно, пополнить ряды операторов для нового телевидения.

На церемонии закрытия группа Ned Hoper отыграет концерт под черно-белые триллеры двадцатых-тридцатых.

Коллектив Ned Hoper образовался как результат совместной работы над киномузыкой музыкантов группы "Радуга-701" и австралийского композитора Неда Хопера., сотрудничество с которым продолжается и по сей день.

Инструментарий Ned Hoper необычен и чрезвычайно разнообразен: на сцене куча каких-то приборов, синтезаторы, баритон-гитара, флюгельгорн, электронная перкуссия, вокодер, даже терменвокс. Однако, шумомузыкой это не назовёшь - звучание балансирует между "ретро" и ультрасовременным. Выступления группы неизменно сопровождаются видеорядом: от научных фильмов по ядерной физики до первых кино-опытов начала 20 века. Из-за обилия приборов и проводов, на сцене группа похожа скорее на музыкальную лабораторию и не всегда помещается на сцене.

Комментарии