Фестиваль театров танца ЦЕХ ‘12

Фестиваль театров танца ЦЕХ ‘12

6 - 15 декабря

Культурный Центр ЗИЛ

Фестиваль театров танца ЦЕХ пройдет в Москве в 12-й раз

Каждый год ЦЕХ открывает «окно» в мир contemporary dance. Свежие премьеры, новые имена, тенденции — все это в насыщенной и интересной программе Фестиваля.

В этом году ЦЕХ'12 проходит в рамках Года Германии в России. Именно поэтому в международной программе Фестиваля много немецких имен. Эти имена хорошо известны европейскому зрителю, для российской аудитории они станут открытием. Ян Пуш и Государственный театр Брауншвейга представят масштабную постановку — экзистенциальное путешествие «Ahead». Кристоф Винклер исследует телесность зла в танце.doc из жизни террориста “Баадер — Хореография радикализма”. Нир де Вульф и его компания Total Brutal покажут близкую каждому историю и подоплеку семейных торжеств в красочной постановке «Пикники, Свадьбы и Похороны». А Симон Зуфит на этот раз уже для камерного балета «Пантера» из Казани поставила исследование индивидуального и массового в движении — спектакль «Under Construction”.

Российскую часть программы составят новинки для московского зрителя от известных и маститых и перспективных и молодых. Среди участников ЦЕХ'12 — обладатели Премии «Золотая Маска» театр «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга и компания Диалог Данс из Костромы. К слову, Иван Естегнеев и Евгений Кулагин поставили для «Провинциалов» отдельный спектакль «Алиби». Другую постановку, которую театр из Екатеринбурга также покажет на Фестивале, - «Опыт №4» - создала для прославленной труппы Анна Абалихина. В обоих спектаклях выступит Татьяна Баганова — художественный руководитель «Провинциальных танцев». Ее танец — это особое и редкое удовольствие для ценителей contemporary dance.

Сама компания Диалог Данс покажет необычный эксперимент с классическим материалом — постановку «Гроза». Над ней артисты работали совместно с австрийским хореографом Крисом Херингом. Кроме того, в программе ЦЕХа'12 — проект Татьяны Гордеевой и Александра Монтлевича «Крохацахес», социальный спектакль Александра Андрияшкина «Последний», а также долгожданное возвращение на сцену замечательного танцовщика Михаила Иванова в паре с Ниной Гастевой в спектакле петербургского театра «Игуан» «Древо Стажа».

Молодые имена Фестиваля — это дуэт из Екатеринбурга Zon'ka (он покажет трогательную историю любви в спектакле «Шоколад»), а также contemporary dance-проект Академии имени А. Я. Вагановой AgripinaLab, в рамках которого свои эксперименты покажут Руслан Рычагов и Александра Портянникова.

Насыщенная программа ЦЕХ'12 объединяет различные школы, различные направления, различное видение современного танца. Это не противостояние, а гармоничная интеграция. Мы приглашаем вас в увлекательное и яркое путешествие по contemporary dance в компании с Фестивалем ЦЕХ!

Комментарии