Горан Брегович и его "Cвадебно-похоронный бэнд"

Горан Брегович и его "Cвадебно-похоронный бэнд"

9 Декабря Вс

Крокус Сити Холл

Посол балканской культуры в мире, самый титулованный и именитый композитор бывшей Югославии, элегантный и темпераментный южанин Горан Брегович выступит в Москве в сопровождении «Свадебно-похоронного бэнда»

Долгое время Брегович писал музыку для кино, в том числе ко многим фильмам Эмира Кустурицы. Сейчас имя Бреговича известно не только кинолюбителям – его записи расходятся огромными тиражами и популярны во всех концах света. Гремучая смесь балканского фольклора, симфонических изысков и рока производит неизгладимое впечатление при любом отношении к такому миксу.

На концертах Бреговича царит атмосфера безудержного веселья. Буквально с первой песни публика готова пуститься в пляс, распевать во все горло, девушки держат наготове цветы… Одним словом, музыка «Свадебно-похоронного бэнда» – отличное средство от холодного декабря.

Цыганские музыкальные тенденции для Бреговича давно стали интереснее рок-н-ролла. И это несмотря на то, что еще до плодотворного совместного творчества с Кустурицей Брегович был в Югославии культовым рок-персонажем, участвуя в группе Bjelo dugme («Белая пуговица»). Трогательная симпатия к цыганам и даже беспокойство по поводу гонений на них не раз декларировались Бреговичем, и в ближайшие годы он вряд ли кардинально сменит жанр. Тем более что подобную музыку мало кому удается исполнять столь же зажигательно.

Горан Брегович и его «Свадебно-похоронный бэнд» – частые гости в Москве, их выступления сопровождаются неизменными аншлагами. На декабрьском концерте прозвучат песни с нового альбома и, конечно же, песни, полюбившиеся всему миру Get The Money, TV Screen, а главное In The Death Car.

Продолжительность концерта: 1 час 30 мин.

Комментарии