«Внутренняя империя часть I»

«Внутренняя империя часть I»

15 Декабря Сб

Проект "Платформа"

На «Платформе» пройдет концерт «Внутренняя империя часть I. Вечер вокального театра» уникального немецкого ансамбля Neue Vocalsolisten Stuttgart

Работу коллектива Neue Vocalsolisten Stuttgart вполне можно сравнить с лабораторными испытаниями. Каждый раз они берутся за самое сложное и, казалось бы, неприспособленное для голоса произведение и эмпирическим путем исследуют его органолептические свойства. Результат всегда потрясает: никаких помарок и выходов за поля в исполнении, стройное и страшно увлекательное изложение.

С 1984 года ансамбль Neue Vocalsolisten Stuttgart занимается интерпретацией вокальной музыки. Главный критерий – современность звучания. С самого момента создания коллектива его участники стоят на пути междисциплинарности в искусстве, охотно экспериментируя с электроникой, литературными текстами, изобразительным искусством и контрастами музыкальных направлений.

Неслучайно мировая критика до сих пор называет их идеалистами и отчаянными авантюристами в музыке, способными зачаровывать публику не только новаторством в формах артикуляции, но и вокальным диапазоном – от колоратурного сопрано до контртенора. 

Кроме этого, на следующий день после концерта  – 17 декабря – участники Neue Vocalsolisten Stuttgart проведут мастер-класс, на который приглашаются не только певцы, музыканты и композиторы, но и все желающие. Мастер-класс начнется в 11:00. Для того чтобы попасть на него, необходимо записаться по адресу: press.platform@gmail.com.

Комментарии