Участие в проекте "5 соло" для независимых хореографов

Участие в проекте "5 соло" для независимых хореографов

с 23.12 по 14.01

Культурный Центр ЗИЛ

Дом Танца Культурного центра ЗИЛ представляет проект «5 соло», направленный на развитие современной хореографии в России и повышение профессионального мастерства независимых танцовщиков-хореографов

Хореографам, прошедшим конкурсный отбор, предоставляются условия для создания соло- перформансов под руководством кураторов-профессионалов в сфере contemporary dance. Проект включает предварительный показ и презентацию готовых работ – пяти соло- перформансов.

Проект «5 соло» – это:

1. Открытый конкурс. Отбор пяти хореографов – участников проекта проводит профессиональное жюри Дома Танца Культурного центра ЗИЛ. Значение имеет не формальное образование, а практика в области современной хореографии и творческая идея будущего соло-перформанса.

2. Экспертная поддержка. Каждому участнику проекта подбирается куратор – профессионал современного танца. Куратора определяет жюри, исходя из творческих задач и персонального стиля участника.

3. Репетиционная и сценическая инфраструктура. Для работы с куратором и представления соло участникам проекта предлагаются репетиционные и сценические пространства Дома Танца Культурного центра ЗИЛ.

4. Work in progress. Проект предполагает предварительный показ соло-работ, который позволит доработать соло-перформанс и получить обратную связь от экспертов и зрителей.

5. Профессиональные перспективы. Готовые соло-номера будут представлены на сцене Культурного центра ЗИЛ и получат возможность войти в репертуар Дома Танца.

Александр Любашин, один из инициаторов проекта и художественный руководитель Дома Танца Культурного центра ЗИЛ:

«Как правило, молодые танцовщики ориентируются на эмоции и отвечают на вопрос о содержании своей работы универсальным: «мне так захотелось». Однако важно, чтобы за таким ответом был бэкграунд. Проект «5 соло» предлагает возможность профессионального взгляда со стороны, который поможет сделать работу глубже – будь то перформанс,  танц-театр, концептуальный танец и т. д.

Процесс развития художника проходит различными путями, и опытные люди могут помочь пройти такой путь быстрее. Это происходит через трансляцию знаний – из области  анатомии, философии, социологии, психологии и других наук, которые влияют на современный танец, так как дают новое видение того, что ты делаешь как современный художник в области contemporary dance».

Этапы проекта «5 соло»:

до 15 января 2013 г. – прием заявок.

с 20 января – 15 февраля –  работа над соло-перформансами в Культурном центре ЗИЛ.

15-17 февраля – предварительный показ соло.

Март 2013г. – итоговая презентация работ проекта «5 соло» в Культурном центре ЗИЛ.

Для того чтобы подать заявку на участие в проекте «5 соло» необходимо до 15 января 2013 г. прислать на электронный адрес Дома танца dt@zilcc.ru заявку:

СV (резюме); мотивационное письмо; ссылки на видеофрагменты своих предыдущих работ; описание будущей соло-работы.

Участие в проекте – бесплатное

Дополнительную информацию можно получить у администраторов Дома Танца Культурного центра ЗИЛ по телефону: 8(499)764 19 96 или по почте dt@zilcc.ru

 

Комментарии