"Балет есть замок красоты"

"Балет есть замок красоты"

с 15.01 по 8.02

Музей современного искусства Эрарта

Эрарта представляет выставку, посвященную 65-летнему юбилею Михаила Барышникова, "Балет есть замок красоты"

В январе исполняется 65 лет Михаилу Барышникову. В знак этого события в музее Эрарта открывается фотовыставка, на которой будут представлены работы трёх фотографов — Пола Колника, Нины Аловерт и Марии Барановой, чьи имена и фотографии известны всем любителям и поклонникам балетного искусства.

Все эти работы складываются в своеобразную хронику творчества Михаила Барышникова в разное время и на разных сценических площадках. Это попытка донести до широкой аудитории образ и историю жизни великого танцовщика, чьё имя, к сожалению, всё реже оказывается на слуху на его родине. Сам Барышников давно определил свою позицию по отношению к России. Так же как его близкий друг, Иосиф Бродский, он неоднократно говорил о том, что не готов возвращаться в места своей юности, в места, с которыми его связывает столько радости и одновременно столько боли.

Однако организаторы выставки надеются, что благодаря их усилиям дух Барышникова хотя бы виртуально, хотя бы на несколько недель всё же вернется в город, где он родился, вырос и открыл свой талант.

Галерейное крыло здания, зал 3В.

Комментарии